Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Минюст России



События
«Готовность 01!» городская игра по пожарной безопасности
03.03.2020 07:58
 «Готовность 01!» городская игра по пожарной безопасности
 
Городская игра для учащихся по пожарной безопасности под названием «Готовность 01!» прошла в Центре детского творчества в Серовском городском округе. Цель игры – закрепление знаний по пожарной безопасности у воспитанников школьных образовательных организаций, развитие сообразительности, находчивости и правильного поведения при возникновении ЧС. В игре приняли участие 15 команд учащихся 6-х классов, каждая из которых состояла из 5 человек. Игра включала 7 этапов.
I этап  – «Пожар». Участники команды, должны были проговорить и показать порядок действий при бытовом возгорании. Оценивала знания на этапе педагог- организатор Р.Р. Фатихова. Лучшей стала команда школы № 27. 
II этап – «Противогаз». Каждый участник должен был по команде надеть, снять и упаковать противогаз в сумку. Судья на этапе - педагог ОБЖ Н.Г. Кропотин отметил быстрые и правильные действия ребят команды школы с. Филькино; 
III этап – «Огнетушитель». Участники показали и рассказали, как пользоваться огнетушителем в соответствии с его типом и классом. Член общественной организации ВДПО О.В. Назарова оценила, что ребята отлично справились с заданием. Чуть лучше это удалось командам школ № 11, 20, 26 и 27;
Подробнее...
 
Всемирный день гражданской обороны
02.03.2020 07:14
 Всемирный день гражданской обороны
 
Ежегодно 1 марта отмечается Всемирный день гражданской обороны (World Civil Defence Day). В 1931 году по инициативе нескольких государств французский генерал медицинской службы Жорж Сен-Поль основал в Париже «Ассоциацию Женевских зон» — «зон безопасности», для создания посредством двухсторонних и многосторонних соглашений локальных зон безопасности во всех странах. Впоследствии Ассоциация была преобразована в Международную организацию гражданской обороны (International Civil Defence Organisation, ICDO; русск. – МОГО). В 1972 году МОГО получила статус межправительственной организации. В настоящее время в МОГО входят 50 стран, еще 16 государств имеют статус наблюдателя.
Всемирный день гражданской обороны, установленный в 1990 году, отмечается в странах – членах МОГО – с целью пропаганды знаний о гражданской обороне и поднятия престижа национальных служб спасения. День 1 марта выбран не случайно. Именно в этот день вступил в силу Устав МОГО, который одобрили 18 государств. Среди направлений деятельности МОГО следует выделить следующие: подготовка национальных кадров в области управления в период чрезвычайных ситуаций; оказание технической помощи  государствам в создании и совершенствовании систем предупреждения чрезвычайных ситуаций и защиты населения; пропаганда опыта и знаний по гражданской обороне и вопросам управления в период чрезвычайных ситуаций. Подготовка специалистов проводится в Учебном центре гражданской обороны в Швейцарии.
Подробнее...
 
Противопожарная безопасность социально уязвимых категорий граждан
25.02.2020 08:38
 Противопожарная безопасность социально уязвимых категорий граждан
 
В Свердловской области продолжается работа по обеспечению первичной противопожарной безопасности социально уязвимых категорий граждан. Дома более трех тысяч уральских семей были оснащены автономными пожарными извещателями с 2018 года.
Напомним, по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, в домах многодетных семей и семей, находящихся в социально опасном положении, бесплатно устанавливаются автономные пожарные извещатели. Большую работу в этом вопросе проводит и Министерство общественной безопасности Свердловской области, как исполнительный орган уполномоченный на решение задач в сфере обеспечения пожарной безопасности. В рамках указанного направления деятельности с начала ее осуществления при поддержке Министерства установлено 1279 извещателей различного типа в 645 местах проживания.
«Необратимость возможных губительных последствий пожаров – гибель взрослых и детей – говорит о необходимости участия органов государственной власти региона в вопросах обеспечения пожарной безопасности. Особое внимание вызывают многодетные семьи, одиноко проживающие старики и инвалиды. В 2020 году еще около 250 домов будут оборудованы средствами оповещения», – рассказал Азат Салихов.
Подробнее...
 
Нет палам сухой травы!
26.02.2020 08:20
 Нет палам сухой травы!
Общие правовые, экономические и социальные основы обеспечения пожарной безопасности в Российской Федерации, отношения между органами государственной власти, органами местного самоуправления, учреждениями, организациями, иными юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, а также между общественными объединениями, индивидуальными предпринимателями, должностными лицами, гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами, лицами без гражданства в рассматриваемой сфере определяются положениями Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности».
Министерство общественной безопасности Свердловской области, как уполномоченный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере обеспечения пожарной безопасности обращает особое внимание граждан на строгое соблюдение противопожарных правил поведения в лесу и на прилегающих к нему территориях, о вреде от самовольных выжиганий сухой травы в пожароопасный сезон 2020 года и информирует: 
переход неконтролируемого огня палов травы на землях сельхозназначения в лес – основная причина весенних лесных пожаров.
Подробнее...
 
Спасатели призывают жителей области к осторожности!
20.02.2020 09:09
 Спасатели призывают жителей области к осторожности!
Нестабильная погода, потепление, сменяющее похолоданием и наоборот способствуют снеготаянию и постепенному разрушению льда на водоёмах. Наиболее опасными местами являются Рефтинское, Среднеуральское, Белоярское и Волчихинское водохранилища. В настоящее время толщина льда там составляет порядка 8–15 см. Безопасная толщина, по информации экспертов – 20–30 см. Она установилась лишь на семи реках региона. 
Специалисты по безопасности людей на водных объектах разъясняют, что под воздействием тепла и солнечных лучей резко меняется структура льда, он теряет прочность и целостность, становится пористым. Происходит разрушение ледяного покрова, что незаметно человеческому глазу.
Относительно безопасные условия для подлёдного лова сохраняются на закрытых водоемах, это небольшие озёра и пруды в лесных массивах. Однако и там при выходе на лёд следует в полной мере соблюдать меры безопасности и правила поведения на льду. Выезд на лёд водоёма на автотранспорте категорически запрещён!
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 59