Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Минюст России



События
XXI областные соревнования «Школа безопасности» и полевой лагерь «Юный спасатель» - впереди четыре дня спортивных баталий
21.09.2020 13:16
 XXI областные соревнования «Школа безопасности» и полевой лагерь «Юный спасатель» - впереди четыре дня спортивных баталий
 
XXI областные соревнования «Школа безопасности» и полевого лагеря «Юный спасатель» в эти дни принимает детский оздоровительный лагерь «Дружба», расположенный в живописном месте Белоярского городского округа. Не смотря на режим повышенной готовности введенный главой региона на территории области в связи с распространением новой коронавирусной инфекцией Главным управлением МЧС России по Свердловской области во взаимодействии с Министерством образования и молодежной политики Свердловской области, а так же Всероссийским детско-юношеским движением «Школа безопасности» принято решение о проведении в сентябре месяце традиционных соревнований между командами образовательных организаций, победителей городских туров «Школа безопасности» и «Юный спасатель». Соревнования пройдут в период с 20 по 26 сентября 2020 года в виде Тематической смены с соблюдением всех эпидемиологических ограничений и соблюдением мер безопасности. В соревнованиях принимает участие 15 команд из 8 муниципальных образований. 
Подробнее...
 
ЗАЩИТИ СЕБЯ И БЛИЗКИХ!
18.09.2020 07:13
 ЗАЩИТИ СЕБЯ И БЛИЗКИХ!
 
Вакцинация против гриппа – это основной и самый эффективный способ профилактики заболевания. В этом году, по постановлению главного государственного санитарного врача Российской Федерации, планируется охватить профилактическими прививками не менее 65% населения, а в группах риска – 75%. Особое внимание будет уделено детям, беременным женщинам, людям, имеющим хронические заболевания, лицам старше 60 лет и медицинским работникам, работникам сферы образования, транспорта и ЖКХ. Оптимальным временем проведения прививок против гриппа является период с сентября по ноябрь. Важно, чтобы иммунитет после проведенной прививки от гриппа успел сформироваться до начала эпидемического подъема заболеваемости.
Подробнее...
 
Оказание методической помощи
15.09.2020 07:04
 Оказание методической помощи
 
В соответствии с Планом основных мероприятий Свердловской области на 2020 год, 11 сентября 2020 года была проведена проверка и оказание методической помощи Федеральному государственному бюджетному образовательному учреждению высшего образования «Уральский государственный архитектурно-художественный университет» по вопросам гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, дисциплине «Безопасность жизнедеятельности» («БЖД»).
Подробнее...
 
ИМЗ под руководством МЧС России
16.09.2020 07:09
 ИМЗ под руководством МЧС России
 
В целях совершенствования управления проведением мероприятий в ходе ликвидации последствий аварийного разлива нефти и нефтепродуктов, совершенствования взаимодействия между силами и средствами различной ведомственной принадлежности при проведении АСДНР, а также проверки степени готовности аварийно-спасательных формирований 15 сентября под руководством Заместителя Министра МЧС России Виктора Яцуценко, проведено инструкторско-методическое занятие в режиме видеоконференцсвязи. На занятие привлекалось руководство Главного управления МЧС России по Свердловской области, служащие Министерства общественной безопасности Свердловской области и работники подведомственных ему учреждений, а также представители Администрации города Екатеринбурга.
Подробнее...
 
ВАКЦИНАЦИЯ ПРОВЕДЕНА УСПЕШНО!
14.09.2020 08:42
 ВАКЦИНАЦИЯ ПРОВЕДЕНА УСПЕШНО!
 
Эпидемиологи напоминают, что вакцинация против гриппа снижает вероятность заболевания гриппом, предотвращает развитие тяжелых осложнений, повышает качество жизни в период эпидемического подъема.
Вакцинация – это самое эффективное и экономически выгодное средство защиты против инфекционных болезней, известное современной медицине. Основным принципом вакцинации является то, что пациенту дается ослабленный или убитый болезнетворный агент (или искусственно синтезированный белок, который идентичен белку агента) для того, чтобы стимулировать продукцию антител для борьбы с возбудителем заболевания. Вакцины безопасны.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 66