Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Минюст России



>>
Оказана методическая помощь Малышевскому ГО по вопросам подготовки населения
05.04.2021 07:54
 Оказана методическая помощь Малышевскому ГО по вопросам подготовки населения
 
В соответствии с Планом основных мероприятий Свердловской области на 2021 год, 1 апреля 2021 года работниками ГКУ «ТЦМ», оказана методическая помощь Администрации Малышевского городского округа по вопросам организации подготовки руководящего состава, обучению работающего, неработающего населения и обучающихся образовательных организаций городского округа к действиям в чрезвычайных ситуациях, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Подробнее...
 
ПОДГОТОВКА НАСЕЛЕНИЯ
31.03.2021 07:10

 ПОДГОТОВКА НАСЕЛЕНИЯ

 
Министерство общественной безопасности Свердловской области действуя в соответствии с постановлением Правительства Свердловской области от 16.12.2016 № 868-ПП, организует подготовку населения Свердловской области в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций. Для выполнения указанных полномочий в 2021 году работниками отдела обучения и связей с общественностью, по согласованию с Администрациями органов местного самоуправления, в марте месяце (10, 11 и 29.03.2021) провели ряд мероприятий по оказанию методической помощи организациям по вопросам обучения персонала в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций. Оказана методическая помощь организациям, расположенным на территории города Екатеринбурга, – ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница», Екатеринбургский почтамт УФПС СО – филиала федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» и АО «Свердловский научно-исследовательский институт химического машиностроения», также проведено мероприятие с выездом в город Заречный, где оказана методическая помощь руководству МАОУ городского округа Заречный «СОШ № 2 с углубленным изучением отдельных предметов». В мероприятиях принимали участие представители органов ГОЧС, управлений образований и администраций муниципальных образований, была оказана методическая, практическая помощь работникам, отвечающим за подготовку персонала, разъяснены новые требования законодательства Российской Федерации и требования МЧС России в данном направлении деятельности. Выданы образцы документов, разъяснен порядок их оформления и ведения.
Подробнее...
 
РАБОТА ПО ОТКРЫТИЮ КЛАССОВ ЮНЫХ СПАСАТЕЛЕЙ
29.03.2021 08:03
 РАБОТА ПО ОТКРЫТИЮ КЛАССОВ ЮНЫХ СПАСАТЕЛЕЙ
 
Во исполнение распоряжения Правительства Свердловской области от 14 01.1999 № 21-РП «Об организации подготовки спасателей в учреждениях образования Свердловской области», в целях воспитания подрастающего поколения в духе гражданственности и патриотизма, профессионального их обучения и подготовки к военной службе, подготовки специалистов-спасателей в учреждениях образования Свердловской области, главам муниципальных образований Свердловской области рекомендовано провести работу по открытию классов (клубов, секций, кружков, отрядов) спасателей.
Подробнее...
 
АКЦИЯ «БЕЗОПАСНЫЙ ЛЕД»
30.03.2021 00:00
 АКЦИЯ «БЕЗОПАСНЫЙ ЛЕД»
 
29 марта в Свердловской области стартовала профилактическая акция «Безопасный лед», в ходе которой сотрудники пожарно-спасательных подразделений, ГИМС, представители органов местного самоуправления и сотрудники полиции будут проводить профилактические рейды по водоемам Свердловской области. Организованная акция позволяет наиболее продуктивно использовать доступные меры воздействия на граждан.
Подробнее...
 
УТВЕРЖДЕН ПЛАН ТУШЕНИЯ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ
26.03.2021 07:50
 УТВЕРЖДЕН ПЛАН ТУШЕНИЯ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ
 
Сводный план – один из основных регламентных документов в системе организации охраны лесов от пожаров. Он помогает при координации всех служб, сил и средств, которые будут задействованы на обнаружении и тушении огня в ходе пожароопасного сезона. В сводном плане содержится исчерпывающая информация по профилактике и тушению лесных пожаров в каждом конкретном регионе: сколько человек и техники есть в распоряжении региональных лесопожарных формирований, включая арендаторов лесных участков, а также подразделений пожарной охраны и аварийно-спасательных формирований, в каком порядке они должны привлекаться для ликвидации лесных пожаров. 
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 129