Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Минюст России

Другое дело



ВОДИТЕЛИ – БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ, СОБЛЮДАЙТЕ БЕЗОПАСНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ
10.01.2022 10:50
 ВОДИТЕЛИ – БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ, СОБЛЮДАЙТЕ БЕЗОПАСНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ 
 
В последнее время в связи с ухудшением погодных условий возросло количество дорожно-транспортных происшествий. Так, с начала 2022 года в России произошло около 2 тыс. ДТП, в которых спасено свыше 700 человек, к сожалению, более 230 человек погибло. 
В Свердловской области в дорожных происшествиях за первую неделю Нового года погибли 11 человек. Так, в Рождество произошло лобовое столкновение автомобилей на Серовском тракте. В аварии погибли два человека, в том числе ребенок. Всего за 7 дней 2022 года на дорогах области произошло 37 ДТП, в которых 63 человека получили травмы. Сотрудниками ГИБДД пресечено более 12 тысяч нарушений ПДД, поймано более 300 человек за рулем в нетрезвом состоянии, вынесено более 200 предписаний организациям за плохую уборку дорог от снега. 
Главными причинами столкновений стали выезды на полосы встречного движения, несоблюдение скоростного режима и дистанции. Кроме этого, часто аварии случаются из-за банальной невнимательности, безответственности и самоуверенности водителей. Это приводит к тяжелым последствиям, которых можно было избежать при соблюдении элементарных требований ПДД. В зимний период, при минусовых температурах, часто движение на дорогах сопровождается снегопадом и метелью. Также неустойчивая погода, провоцируют образование наледи на дорогах и как следствие сцепление шин с дорожным покрытием ухудшается. Это может быть крайне опасно в условиях тумана: ограниченная видимость может создать угрозу резких маневров и аварии.
Территориальные органы МЧС России, МВД России совместно с органами местного самоуправления проводят круглосуточный мониторинг опасных участков автодорог, проводится оповещение водителей. Особое внимание уделяется участкам, где ограничено движение для пассажирского и большегрузного автотранспорта. В готовности находятся подвижные и стационарные пункты обогрева.
Так, ограничения движения на участках автодорог на сегодняшний день действуют на территории некоторых муниципальных образований Республики Башкортостан, Республики Татарстан, Красноярского края, Челябинской и Мурманской областей.
Министерство общественной безопасности Свердловской области совместно с ГИБДД настоятельно рекомендует следить за исправностью автомобиля, соблюдать основные правила за рулем транспортного средства. Не делать резких движений, выполнять все действия плавно, заблаговременно снижать скорость перед поворотами. На мокрой дороге и в гололед увеличивать дистанцию и боковой интервал по отношению к другим транспортным средствам. Обязательно пользоваться ремнями безопасности. Не допускать ослепления других автомобилистов фарами. Не подавать резких звуковых и световых сигналов при появлении пешеходов на проезжей части, так как пешеход может сделать резкое движение и упасть на проезжей части.
От правильности действий водителя зависит его жизнь, жизни других участников дорожного движения.
Министерство напоминает о едином номере экстренных оперативных служб – «112», «101». При обращении в случае дорожно-транспортного происшествия следует указать местонахождение, особые приметы местности, количество человек в автомашине, возраст, есть ли пострадавшие, дети, контактные телефоны свои и близких.
Фото из общих источников