Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Минюст России

Другое дело



РАБОТА КОМИССИИ ПО ПУФ
03.12.2021 00:00
 РАБОТА КОМИССИИ ПО ПУФ
 
В целях реализации Плана основных мероприятий Свердловской области в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2021 год, во втором полугодии проведен комплекс организационных, распорядительных и практических мероприятий, направленных на выполнение задач возложенных на комиссию по повышению устойчивости функционирования организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Свердловской области, в мирное и военное время (ПУФ).
Так в октябре месяце подготовлены, согласованы, подписаны и направлены письма заместителя председателя Комиссии в исполнительные органы государственной власти Свердловской области, органам местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, по подготовке к проведению очередного заседания Комиссии по ПУФ. В составе экспертной группы были согласованы темы докладов, выносимых на заседание Комиссии. 
На очередном заседании комиссии планируется рассмотреть вопросы по обеспечению устойчивой работы предприятий дорожно-строительного комплекса, готовность системы оповещения населения, а также вопросы местного значения, такие как, повышение устойчивого функционирования хозяйствующих субъектов агропромышленного комплекса в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций и в военное время, устойчивости системы водоснабжения и обеспечения населения питьевой водой стандартного качества. Материалы, рассматриваемые на комиссии, были изучены и по каждому была отработана рецензия и предложения по их уточнению. 
2 декабря 2021 года с использованием инновационных технологий, методом проведения видеоконференцсвязи с применением дистанционного документооборота проведено заседание комиссии, в ходе которого подготовлен и утвержден проект протокола заседания комиссии ПУФ, выработаны конструктивные предложения по организации работы комиссии, отработаны планирующие документы работы комиссии на 2022 год.
Заседание прошло в активном рабочем диалоге, задачи и цели мероприятия достигнуты.
Напомним, комиссия ПУФ создается в целях организации планирования, координации и контроля выполнения мероприятий по повышению устойчивости функционирования организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Свердловской области, в мирное и военное время, в том числе необходимых для выживания населения при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, и является постоянно действующим организующим, консультативным и исследовательским органом. С методическими материалами по работе комиссии ПУФ можно ознакомится, пройдя по ссылке https://disk.yandex.ru/d/h_dfuiT_2os7oA.