Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Минюст России

Другое дело



ТОРЖЕСТВЕННАЯ КЛЯТВА
01.11.2021 07:48

 ТОРЖЕСТВЕННАЯ КЛЯТВА

 
В Уральском техникуме «Рифей» на отделении кадетского корпуса «Спасатель» прошло традиционное, торжественное мероприятие «Посвящение в кадеты». Клятву кадета приняли 42 вновь поступивших мальчика, которые успешно прошли испытательный срок, положительно зарекомендовали себя в учебе, спортивных и общественных делах. 
Отделение кадетского корпуса «Спасатель» в «Рифее» – единственное в своём роде учреждение в уральской столице. Это основная общеобразовательная школа с круглосуточным пребыванием детей на протяжении всего учебного года. Здесь формируют у кадет ориентацию на выбор профессии, развивают способности и творческий потенциал, готовят физически крепких, выносливых, дисциплинированных, способных стойко переносить тяготы и лишения воинской и государственной службы юношей, воспитывают у ребят чувства гражданственности, трудолюбия, уважения к правилам и свободам человека, традициям верности конституционному долгу.
Вступая в ряды российских кадетов, ребята произнесли клятву: «С честью и достоинством нести это звание, верно и самоотверженно служить Отечеству, быть честным и верным товарищем, воспитывать в себе лучшие человеческие качества». В церемонии посвящения приняли участие представители областных ветеранских организаций, исполнительных органов государственной власти Свердловской области, а также представители территориальных федеральных органов исполнительной власти, расположенных на территории Свердловской области. Они поздравили ребят с этим замечательным событием, с первой присягой, первыми погонами, пожелали им быть достойными гражданами своей страны, своими поступками и делами служить Родине. После принятия кадетами клятвы офицеры вручили им погоны. Директор техникума Марина Бруева наиболее отличившихся кадетов из старших групп наградил благодарностями, грамотами, знаками отличия и присвоением специальных званий.
Посвящение завершилось торжественным маршем кадетов. Продолжился праздник концертной программой, в которой ярко отразилась связь поколений.