Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Минюст России

Другое дело



Спасатели и медицинские работники спасают маленьких пациентов
02.10.2021 00:00
 Спасатели и медицинские работники спасают маленьких пациентов
 
Спасение здоровья и жизни человека основное предназначение медицинского работника, а спасение жизни ребенка – вдвойне важная задача. Выполнением этой задачи в повседневном режиме, и днем и ночью занимается персонал детской городской клинической больницы № 9 – «девятки».
Здесь работают мастера своего дела, оказывая всестороннюю медицинскую  помощь маленьким пациентам. Для оказания необходимой помощи, в том числе высокотехнологической, необходимы специалисты высокого уровня подготовки и современная аппаратура. Руководство Министерства здравоохранения Свердловской области, Администрация города и учреждения прилагают немало сил для укомплектования больницы необходимым оборудованием. Но наличие такой аппаратуры предъявляет свои требования к системам обеспечения, в том числе электроснабжения.
Ситуацию, когда электросети не выдержали нагрузку, и возник пожар отработали в ходе проведенного 1 октября специального учения по противопожарной защите.
По легенде в результате скачка напряжения в подаче электрической энергии, возникло возгорание в электрощите, находящемся на четвёртом этаже здания стационара, в коридоре детского хирургического отделения № 4. В зоне условного пожара оказалось 32 ребенка и 14 взрослых (их родителей). Осложняющими факторами оказались наличие задымлённости помещений отделения, наличие большого количества пациентов с ограниченными возможностями самостоятельного передвижения.
Закончилось учение частным разбором в ходе которого подвели итоги:
начальник 7 ПСО ГПС ФПС ГУ МЧС России по Свердловской области п/п-к внутренней службы С.В. Поскребышев – действиям пожарного расчета;
заместитель главного врача по АХЧ В.Г. Григорьев – действиям персонала больницы (медицинского и служб обеспечения);
старший инспектор ОНД УНД и ПР ГУ МЧС России по Свердловской области капитан внутренней службы О.Б. Степанов – состояния противопожарного обеспечения больницы. 
В заключение главный врач больницы И.П. Огарков оценил учения как «успешно проведённые, которые дали возможность практической отработки действий персонала при возникновении очага возгорания в лечебном отделении стационара».
Учение по спасению спасителей здоровья и жизни маленьких пациентов завершилось!