Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Минюст России

Другое дело



ОБУЧЕНИЕ ДОБРОВОЛЬЦЕВ
06.09.2021 00:00
 ОБУЧЕНИЕ ДОБРОВОЛЬЦЕВ
 
В Свердловской области увеличиваются темпы подготовки волонтёров, обученных технике ликвидации природных пожаров. О совместной работе по реализации новой стратегии обучения и координации добровольцев договорились Министр природных ресурсов и экологии, руководитель Уральской базы авиационной охраны лесов и руководитель исполнительного комитета регионального отделения общероссийского общественного движения «Народный фронт» За Россию».
В регионе планируется создать единую информационную базу по обмену информацией о лесопожарной обстановке. Если понадобится помощь волонтеров, «Авиалесоохрана» возьмет на себя транспортировку и размещение добровольцев для ликвидации очагов возгорания в лесах, а также обеспечит их необходимым инвентарем, будет контролировать соблюдение добровольцами правил и норм безопасности.
В регионе уже выстроена система подготовки добровольцев. Действуют добровольные пожарные дружины (ДПО), создание и развитие которых координирует Министерство общественной безопасности. На территории Свердловской области зарегистрированы и внесены в реестр 559 подразделений ДПО общей численностью 2954 человека. За 1 полугодие 2021 года пожарные добровольцы 277 раз привлекались к тушению пожаров, из них 15 пожаров добровольные пожарные потушили самостоятельно, в качестве дополнительных сил подразделения ДПО привлекались 262 раза. При тушении пожаров добровольными пожарными было спасено 14 человек. Кроме участия в тушении пожаров, добровольные пожарные осуществляют весомый вклад в проведении профилактики пожаров среди населения, так добровольные пожарные приняли участие в проведении 714 рейдов, ими обучено мерам пожарной безопасности 11869 человек, распространено среди населения 10394 памятки по соблюдению мер пожарной безопасности.
За активное участие в обеспечении пожарной безопасности по представлению подразделений противопожарной службы Свердловской области было поощрено 16 добровольных пожарных.
О необходимости привлечения к ликвидации пожаров волонтёров, которые прошли специальное обучение, заявил и Губернатор Свердловской области. 
«Должно ли быть таких обученных добровольных пожарных больше? Да, безусловно. Добровольцы должны быть подготовлены, что предполагает обучение, обеспечение экипировкой и так далее», – отметил Евгений Куйвашев. В 2021 году из средств областного бюджета общественным объединениям пожарной охраны предусмотрено выделение субсидий на сумму более 4 млн. рублей, за счет которых планируется осуществить личное страхование добровольных пожарных и приобретение мобильных средств пожаротушения.
   (фото из открытых источников)