Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Минюст России

Другое дело



Установка пожарных извещателей
30.08.2021 00:00
 Установка пожарных извещателей
 
30 августа 2021 года, при финансовой поддержке администрации Новолялинского городского округа, муниципальным автономным учреждением НГО «Управление капитального строительства и городского хозяйства», с привлечением специалистов отдела надзорной деятельности и профилактической работы работников ГКПТУ СО «ОПС Свердловской области № 6» проведена работа по установке пожарных автономных извещетелей ИП 212-142 «RUBEZH» в многодетных семьях и семьях находящихся в сложной жизненной ситуации в г. Новая Ляля и пос. Лобва. 
Автономный пожарный извещатель (АПИ) – это специальное устройство, реагирующее на определенный уровень концентрации продуктов горения веществ и материалов, в корпусе которого конструктивно объединены автономный источник питания и все компоненты, необходимые для обнаружения пожара и непосредственного оповещения о нем. 
На сегодняшний день АПИ является одним из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей от пожаров. АПИ выделяются среди средств активной защиты от огня, поскольку могут реагировать на дым на ранней стадии возгорания и способны звуковым сигналом своевременно предупредить жителей об угрозе пожара. Громкость и частота звука такова, что он способен разбудить даже крепко спящего человека. Установка не требует прокладки специальных линий пожарной сигнализации и применения дополнительного оборудования.
По информации от государственных казенных пожарно-технических учреждений Свердловской области (далее – Учреждение), подведомственных Министерству общественной безопасности Свердловской области начиная с 2018 года установлено 2516 АПИ, из них в 2018 – 478, в 2019 – 847, в 2020 – 1191. На территории, прикрываемой учреждениями, в 2021 году проживает 2445 неблагополучных семей и 6392 многодетных семьи, в местах проживания которых установлено 1233 АПИ из них 436 в неблагополучных семьях, 797 – в многодетных семьях. В 2021 году предусмотрено приобретение 1422 АПИ за счет средств муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области.
Министерство общественной безопасности Свердловской области напоминает: пожарный извещатель – надежный защитник домочадцев от отравления продуктами горения при пожаре! Установите этот прибор у себя в доме, чтобы своевременно узнать о задымлении, спасти себя и своих близких!