Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Минюст России

Другое дело



Продолжаются работы по ликвидации природных пожаров
30.08.2021 07:35

 Продолжаются работы по ликвидации природных пожаров

 
В Свердловской области спасатели продолжают борьбу с природными пожарами. По данным на 27.08.2021 действуют 49 природных пожаров на площади 7814,7 га, из них локализованы 34 на площади 6511,7 га.  Крупные возгорания зафиксированы в лесничествах, расположенных на территории Пышминского городского округа (общая площадь 3995 га), Первоуральского городского округа (общая площадь 1184,7 га). В ликвидации природных пожаров принимают участие 925 человек личного состава лесоохраны и МЧС, задействовано 235 единиц техники, в том числе 33 пожарные машины, 13 бульдозеров, 44 трактора.
Для выяснения причин возникновения природных пожаров вблизи населённых пунктов и выявления виновных работало 157 патрульных и маневренных группы. За сутки вынесено 2 определения о возбуждении административного расследования, составлено 5 протоколов об административных правонарушениях за нарушения требований пожарной безопасности.
На автоматических станциях контроля качества атмосферного воздуха в Екатеринбурге и Ревде превышений максимально разовых ПДК по всем измеряемым веществам не зафиксировано.
Все поручения, данные ранее zГубернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, выполняются в штатном режиме.
В связи с установившейся сухой ветреной погодой на территории региона продолжает действовать особый противопожарный режим. Любые действия с открытым огнем, в том числе в лесах и на личных участках, запрещены. О любом возгорании необходимо сообщать по номеру 112.
По вопросам обстановки с природными пожарами в Свердловской области 27 сентября 2021 года на все  вопросы при проведении пресс-конференции ответили Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов, Директор Уральской авиационной базы охраны лесов Роман Лежнин и Главный государственный инспектор по пожарному надзору по Свердловской области Владислав Шевелев. Посмотреть пресс-конференцию можно пройдя по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/sEDH/RpGM233oK