Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Минюст России

Другое дело



Работа на ПТС «ЛАВА»
25.08.2021 07:24
 Работа на ПТС «ЛАВА»
 
Огневой полигон ПТС «Лава» предназначен для выработки психологической устойчивости тренируемых к воздействию различных факторов пожаров и для подготовки к работе в соответствующих условиях специалистов всех категорий, работа которых связана с тушением пожаров, с ведением спасательных и аварийно-восстановительных работ в зонах повышенной опасности и других ЧС.
ПТС «Лава» может быть смонтирован на шасси автомобильного полуприцепа или в стандартном 40-футовом контейнере (а также в помещении заказчика). Также возможен монтаж полигона в нескольких контейнерах и объединение его с элементами теплодымокамеры ПТС «Грот» в любой конфигурации.
Оснащение полигона обеспечивает проведение следующих видов тренировок:
одновременная тренировка газодымозащитников (спасателей) в составе звена (отделения);
создание условий, приближенных к условиям работы на пожаре или при ликвидации аварий;
тушение условного пожара с подачей огнетушащего вещества от автоцистерны, внутреннего пожарного крана или иного источника.
За время тренировочных занятий, с 24 мая по 20 августа 2021 года, на передвижном огневом полигоне ПТС «ЛАВА» прошло подготовку 2118 человек, из них 1702 работника государственных казенных пожарно-технических учреждений Свердловской области, подведомственных Министерству общественной безопасности Свердловской области и 416 человек личного состава федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Свердловской области.