Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Минюст России

Другое дело



ВСТРЕТИТЬ ОГОНЬ ГОТОВЫ
10.08.2021 07:06
 ВСТРЕТИТЬ ОГОНЬ ГОТОВЫ
 
На прошлой неделе состоялась передача нового пожарного модуля добровольной пожарной дружине (ДПД) села Раскатиха. Данный модуль приобретён за счёт средств областного бюджета Министерством общественной безопасности Свердловской области, а затем торжественно передан начальником пожарной части № 15/3 села Арамашево Максимом Кортуновым пожарным добровольцам. В событии принял участие инструктор по противопожарной профилактике отряда № 15 Леонид Панов.
Поясним, что к пожарной части № 15/3 села Арамашево относятся отдельные посты: Деево, Коптелово, Нейво-Шайтанского и Асбестовского, а также созданные на этих территориях ДПД.
Добровольные пожарные появились в Раскатихе в 2020 году. Годом ранее пожарная дружина образовалась в селе Деево. На вооружении у добровольцев – моторанцевые огнетушители, боевая одежда пожарных.
Все добровольцы-дружинники прошли обучение в пожарном посту села Деево. В их обязанности кроме помощи пожарному подразделению при тушении возгораний входит информирование населения правилам пожарной безопасности, вручение памяток и листовок жителям села, организация рейдов по частному жилому сектору.
Добровольная пожарная дружина села Раскатиха состоит из пяти человек: Юрий Буньков, Павел Буньков, Вячеслав Загайнов, Иван Завацкий, Аркадий Госьков. В селе Деево их так же пять: Артём Киселёв, Александр Демидов, Евгений Сманов, Сергей Константинов, Андрей Сысоев.
Новый пожарный модуль передали Максим Кортунов и Леонид Панов.
В настоящее время в Свердловской области сохраняется особый противопожарный режим, запрещающий разведение открытого огня на территории населённых пунктов и за их пределами. Поэтому добровольные пожарные дружины проводят подворовый обход, предупреждая население о возможной пожарной опасности. Кроме того, патрулируют водоёмы, предупреждая отдыхающих, что купание в необорудованных для этого местах запрещено.
Сложности у ДПД только в том, что у всех ребят есть основная работа и участвовать в патрулировании, рейдах и обходах они могут только в свободное время. Но на тушение пожара добровольцы откликаются по возможности все и сразу, – рассказывает старший ДПД с. Деево Евгений Сманов. За свою противопожарную работу добровольцы денег не получают. Но существует решение Думы МО Алапаевское об освобождении добровольцев от земельного налога. Правда, на практике оно пока не применялось.
После получения модуля сотрудниками Отряда противопожарной службы № 15 с добровольцами было проведено дополнительное занятие по эксплуатации и соблюдению требований охраны труда и техники безопасности.
Мероприятие прошло в очень дружеской и тёплой обстановке, все участники и приглашенные гости были довольны и пожелали добровольцам сухих рукавов!