Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Минюст России

Другое дело



В ЖИЗНИ ВСЕГДА ЕСТЬ МЕСТО ПОДВИГУ!
09.08.2021 09:19
 В ЖИЗНИ ВСЕГДА ЕСТЬ МЕСТО ПОДВИГУ!
 
В воскресенье 1 августа 2021 года в 4 часа. 20 минут, обучающийся государственного образовательного учреждения начального профессионального образования Свердловской области «Красноуфимское профессиональное училище № 115» Тетеревков Сергей Иванович 2004 г.р. проживающий в селе Чатлык, возвращался домой с танцев. Подойдя к своему дому Сергей увидел дым и огонь на крыше дома 33 по ул. Ленина. Не растерявшись, молодой человек забежал в свой дом, разбудил отца и сообщил ему о том, что горит соседский дом и надо срочно сообщить о пожаре в пожарную часть.
Прибежав к горящему дому, Сергей обнаружил, что горит крыша, веранда. Войти внутрь дома не представилось возможным, входная дверь была полностью охвачено огнем. Через палисадник юный герой пролез к дому и стал стучаться в окно, одно из окон открылось, и он смог проникнуть внутрь дома. 
Весь дом был заполнен дымом, Сергей осмотрел все помещения и обнаружил трёх спящих детей, взрослых в доме не было, дети спали без присмотра одни. Сергей разбудил детей и по одному стал подводить к окну и высаживать из дома на улицу. Сначала эвакуировал девочку Софию 15 лет. Затем, вдохнув у окна свежего воздуха, прошел обратно в комнату и вынес из дома девочку Милену 6 лет, затем вынес из дома мальчика Витю 4 лет. Всех детей Сергей вывел на улицу, на безопасное расстояние от места пожара. На улице никого из прохожих и соседей еще не было. 
Сергей обратил внимание, что огонь от дома 33 распространяется в сторону соседнего 35 дома по ул. Ленина. Тетеревков решил сообщить спящим жителям дома об угрозе пожара, побежал к дому. Входная дверь дома была заперта изнутри. Постучав ногами в дверь, огляделся, протиснув руку в расщелину двери и открыв засов, зашел внутрь дома. Осмотрев помещения обнаружил, что взрослые хозяева дома отсутствуют, а на кроватях спят 4 детей. Сергей разбудил старшего мальчика Диму 12 лет, Никиту 6 лет, Алёну 3 лет и Алису 1 года, и, убедившись в том, что в доме больше никого не осталось, вывел всех 4 детей на улицу. Сергей всех детей собрал в одном безопасном месте и успокаивал их, оберегал до прибытия пожарных. 
Прибывшие пожарные осмотрели детей и эвакуировали в соседский дом, в безопасное место, под присмотр женщин-соседок.