Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Минюст России

Другое дело



Первая помощь пострадавшим. Это должен знать каждый
22.07.2021 09:45
 Первая помощь пострадавшим. Это должен знать каждый
       21 июля 2021 года в государственном казенном учреждении Свердловской области «Территориальный центр мониторинга и реагирования на чрезвычайные ситуации в Свердловской области», в рамках обучения безопасным условиям труда – оказание первой помощи пострадавшим для всех работников учреждения, ведущим инженером отдела кадровой и правовой работы Батуриной А.А. проведено очередное практическое занятие по оказанию мероприятий, направленных на спасение жизни и сохранение здоровья человека в котором приняли участие 20 работников учреждения. 
       Основной задачей занятия была демонстрация приёмов и получение работниками практических навыков оказания первой помощи пострадавшим, в том числе: умение оценивать состояние пострадавшего, диагностирование особенности поражения (травмы), определение вида необходимой первой помощи, остановка кровотечения путем наложения жгута и давящих повязок, накладывание транспортных шин, использование подручных средств при переломах костей скелета, вывихах, тяжелых ушибах, оказание помощи при поражениях электрическим током, определение необходимости и порядок вызова скорой медицинской помощи, пользование аптечкой первой помощи.
       В ходе занятия, обучаемые на манекене отработали практику действий по оказанию первой помощи, усвоили, что оказывать такую помощь должен уметь не только медицинский работник, но и любой человек, имеющий соответствующую подготовку, в порядке само- или взаимопомощи. 
       И ничего, что бывает страшно приступать к оказанию первой помощи пострадавшему – это нормально. Бояться приходится и за себя, и за пострадавшего, и за то, что можно где-то допустить ошибку. Перед тем как что-то сделать, надо быстро спросить себя, что будет хуже: неумелое действие или бездействие.
       Главный принцип оказания любой помощи – не навреди, и соблюдать его надо всегда.