Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Минюст России

Другое дело



ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА ЛЮДЕЙ
14.07.2021 08:55
 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА ЛЮДЕЙ
 
В практике работы психологов Центра обработки вызовов Системы-112 порядка трех тысяч обращений за психологической поддержкой в год. И количество таких обращений с каждым годом увеличивается. 
Люди звонят на единый номер вызова экстренных оперативных служб «112» за психологической поддержкой по самым разным причинам, в том числе в тех случаях, когда человек узнает, что тяжело болен...или обращаются родственники онкологических больных за поддержкой и советом: как помочь близкому справиться с известием, найти силы на преодоление заболевания…
13 июля в Центре обработки вызовов Системы-112 прошла встреча с клиническим психологом высшей квалификационной категории государственного автономного учреждения здравоохранения Свердловской области «Свердловский областной онкологический диспансер» Ольгой Олеговной Дзержинской на тему «Психологическая поддержка людей с онкологическими заболеваниями и их близких». На мероприятии присутствовали психологи и диспетчера Центра обработки вызовов Системы-112, а также коллеги-психологи телефона доверия для детей, подростков и взрослых Центра социально-психологической помощи детям и молодежи «Форпост». 
Участники встречи получили возможность узнать особенности психологической поддержки людей с онкологическими заболеваниями и задать интересующие вопросы специалисту с 20-летним стажем.
Ольга Олеговна познакомила с наиболее частыми психологическими состояниями людей с онкологическим диагнозом, а также пояснила основную стратегию и значимость поддержки такого рода больных и их близких. Участники встречи обсудили взаимосвязь между характерологическими особенностями человека и вероятностью развития онкозаболеваний, затронули тему эмоционального выгорания медицинских работников.
«Хочу отметить, что мы с 2018 года сотрудничаем с автономной некоммерческой организацией по оказанию психологической помощи и социальному консультированию «Проект СО-действие» на базе которой функционирует Всероссийская круглосуточная бесплатная Горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким Службы «Ясное утро». Тем не менее опыт коллег Свердловского областного онкологического диспансера для нас особенно ценен, так как такого рода встречи формируют психологическую готовность у специалистов 112 к приему обращений, связанных с темой онкологии… 
«Благодарим Ольгу Олеговну за важное для нас практическое занятие», - прокомментировала мероприятие Александра Механошина, начальник отдела лингвистической и психологической поддержки ГКУ «ТЦМ».