Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Минюст России

Другое дело



Проведена оценка аварийно-восстановительных работ на территориях, пострадавших от паводка
13.07.2021 09:04
 Проведена оценка аварийно-восстановительных работ на территориях, пострадавших от паводка
 
Губернатор Евгений Куйвашев, начальник Главного управления Виктор Теряев и Министр общественной безопасности Александр Кудрявцев 12 июля проверили ход аварийно-восстановительных работ в Верхней Салде, часть которой оказалась в зоне затопления вместе с территориями Нижней Салды и Горноуральского городского округа. Поручено в течении недели провести работу по оценке ущерба во всех трёх муниципалитетах, чтобы средства как можно быстрее поступали людям живущие в подтопленных домах, а не только собственники недвижимости, отработать все заявки на откачку воды и просушку домов, на вывоз мусора и расчистку территорий. Особое внимание, должно быть уделено семьям с детьми. было предложено рассмотреть возможность организации для детей отдыха в загородных лагерях – на то время, пока взрослые с помощью спасателей и волонтёров приводят дома в порядок. Все работы должны быть завершены в течение месяца. 
«На сегодняшний день от жителей трёх муниципалитетов поступило около 700 заявлений на возмещение ущерба. Конечно, людям необходимо помочь и с ремонтом домов, и с восстановлением садовых участков. И я прошу с этим вопросом не затягивать. Времени у нас немного – уже июль заканчивается, зима придет быстро. Электричество, вода, газ или дрова в домах должны быть. Выводы по причинам появления нефтепродуктов на участках должны сделать специалисты. Также прошу не затягивать с этим вопросом», — сказал Евгений Куйвашев.
Стоит отметить, что к этому моменту размывы в плотинах и дамбах засыпаны и укреплены, сооружения находятся в удовлетворительном состоянии и опасности для людей в случае повтора таких обильных осадков не представляют.
В Верхней Салде помимо волонтёров и спасателей к ликвидации последствий подтопления подключилось градообразующее предприятие – корпорация ВСМПО-Ависма и благотворительный фонд «Эмпатия», которые перечисляют материальную помощь пострадавшим, помогают с приобретением реагентов для улучшения качества питьевой воды, с расселением людей, когда это было необходимо. Кроме того, предприятием выделена спецтехника и организована горячая линия для местных жителей.