Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Минюст России

Другое дело



Продолжаются работы по ликвидации последствий паводка
07.07.2021 07:59
 Продолжаются работы по ликвидации последствий паводка 
 
В Свердловской области из-за обильных дождей произошло повышение уровня воды в водоемах и увеличен сброс с водохранилищ. В результате произошли подтопления территорий в Горноуральском, Нижнесалдинском и Верхнесалдинском городских округах.
Для борьбы последствиями дождевого паводка направлена аэромобильная группировка Свердловского главка: 45 специалистов Специализированной пожарно-спасательной части г. Екатеринбурга на 9 единицах спецтехники и спасатели Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в количестве 21 человека личного состава и 4 единиц спецтехники.
Всего в ликвидации последствий дождевого паводка задействованы 362 человека и 97 единицы техники. в том числе от МЧС России 133 человека и 31 единица техники.
Губернатор Евгений Куйвашев поручил Министерству общественной безопасности во взаимодействии с экстренными службами и местными властями на месте организовать работу по ликвидации последствий аварии. Оперативно были эвакуированы воспитанники и персонал двух лагерей в Верхней Салде, а также жители подтопленных домов. Созданы пункты временного размещения.
По состоянию на 6 июля в с. Николо-Павловское Горноуральского городского округа от паводковых вод освободились все подтопленные ранее в результате дождевого паводка дома и придомовые территории, проводятся аварийно-восстановительные работы, уборка мусора с улиц и придомовых территорий, а также откачка воды из подвалов и просушивание пострадавших от паводка жилых домов с помощью тепловых пушек. 
В Верхней Салде остаются подтопленными 54 дома, 103 придомовых территории и 30 садовых участков. В целях обеспечения безопасности населения с подтопленных территорий были эвакуированы 108 человек, в том числе 16 детей. Развёрнут пункт временного размещения, организованы подворовые обходы домовладений, попавших в зону паводка. По запросам населению оказывается адресная помощь. Проводится укрепление дамбы Верхнесалдинского гидротехнического сооружения скальным грунтом.
В Нижней Салде в зоне подтопления остаются 37 придомовых территории. Проводится мониторинг обстановки на временных гидропостах, а также с помощью беспилотных летательных систем.
Во всех трёх муниципальных образованиях, попавших в зону дождевого паводка, решениями местных комиссий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций введён режим «Чрезвычайной ситуации». Организована и спланирована работа по оценке ущерба имуществу жителей и проведения компенсационных выплат. В администрациях городских округов идет работа с жителями.
«Фиксируется нормальный спад воды, она пошла на убыль. Рассчитываем, что к вечеру сегодняшнего дня вода с подтопленных жилых участков уйдет. В Нижней Салде и в Горноуральском восстанавливаем дорожное движение. Каждой пострадавшей семье полагается по 10 тысяч рублей на первоочередные нужды. Также организована работа межведомственной оценочной комиссии. Выплаты будут осуществляется по заявлениям от граждан после обхода территорий и оценки ущерба», – рассказал Министр общественной безопасности Александр Кудрявцев.
Для пострадавших от подтопления в Горноуральском и Верхнесалдинском городских округах открыта горячая линия:
Горноуральсктй городской округ телефон: 8 (3435) 25-44-49; 
Верхнесалдинский городской округ телефон: 8(3434)53-20-30. 
Во всех муниципалитетах жители, пострадавшие от паводка также могут обратиться за адресной помощью и справочной информацией по телефону «112».