Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Минюст России

Другое дело



БОРЬБА С ЛЕСНЫМИ ПОЖАРАМИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
13.06.2021 00:00

 БОРЬБА С ЛЕСНЫМИ ПОЖАРАМИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

 
В Свердловской области продолжается борьба с лесными пожарами. Мониторинг ситуации в лесах и готовность к борьбе с возгораниями находится под особым контролем Губернатора Евгения Куйвашева.
По данным на 11 июня, в регионе тушат природный пожар в болотистой местности в Камышловском районе площадью 1100 Га. На месте работают 74 человека, задействовано 14 единиц техники. В Министерстве природных ресурсов и экологии Свердловской области подчеркнули, что угрозы для населенных пунктов нет. 
Всего с начала года в регионе зафиксировано 615 лесных пожаров, в 90% случаев возгорания связаны с действиями местных жителей. Специалисты Министерства природы и экологии Свердловской области и огнеборцы призывают жителей области быть очень аккуратными с огнем, поскольку сухая и ветреная погода способствует его быстрому распространению. Сохранять бдительность и неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности!
За прошедшие сутки в Свердловской области зарегистрированы 224 техногенных пожара. 184 из них были связаны с поджогами тополиного пуха и сухой растительности. С начала года лесопожарные службы ГБУ Свердловской области «Уральская база авиационной охраны лесов» ликвидировали 542 лесных пожаров на площади, пройденной огнем 25040,49 га. На 13.06.2021 года ликвидировано 9 лесных пожаров на общей площади 30,29 га в следующих лесничествах: Алапаевское, Камышловское, Карпинское.
Сотрудники МЧС России предупреждают, что кажущаяся невинной шалость может привести к большой беде: огонь по тополиному пуху очень быстро распространяется и легко может перейти на жилые дома, хозяйственные постройки, автомобили, вызвать крупный пожар.
Напомним, на всей территории Свердловской области с 30 апреля 2021 года установлен особый противопожарный режим Постановлением Правительства Свердловской области от 29.04.2021 №253-ПП. В период действия особого противопожарного режима на территории Свердловской области запрещается использование открытого огня, сжигание мусора, сухой травянистой растительности, стерни, соломы, порубочных и пожнивных остатков, разведение костров (в том числе в металлических ёмкостях, бочках, баках, мангалах и других приспособлениях), проведение пожароопасных работ на землях лесного фонда, землях сельскохозяйственного назначения, землях населённых пунктов, землях промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, землях обороны, безопасности и землях иного специального назначения. 
Если вы стали свидетелями возгорания, незамедлительно сообщите о произошедшем по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101».