Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Минюст России

Другое дело



ПОЖАРООПАСНЫЙ СЕЗОН 2021
20.04.2021 00:00

 ПОЖАРООПАСНЫЙ СЕЗОН 2021

 
С 15 апреля в Свердловской области официально начался пожароопасный сезон. Надо отметить, что неофициально он начался 14 апреля. За прошлые сутки в лесах области возникли первые пожары. Все пять возгораний были оперативно ликвидированы силами специалистов Уральской базы авиационной охраны лесов, и на сегодняшний день лесных пожаров нет. К сожалению, причинами этих пожаров стали действия местных жителей.
«Самый лучший результат – это когда природный пожар даже не возник. Поэтом профилактику лесных пожаров надо начинать с себя: не допускать сжигания мусора и травы, не выбрасывать непотушенные спички и сигареты из автомобилей и электричек, весной также надо совсем отказаться от разведения костров на природе. Соблюдение этих простых правил поможет избежать больших бед», – отметил Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.
Напомним, подготовка Свердловской области к сезону природных пожаров проводится под контролем губернатора Евгения Куйвашева. Особое внимание уделяется противопожарному обустройству лесов, а также организации мониторинга пожарной опасности. На обнаружение лесных пожаров будут работать 27 наблюдательных пунктов и системы видеонаблюдения «Лесохранитель», наземные и авиационные патрули. Для авиационной охраны лесов предполагается привлечь три вертолёта и пять самолетов. Всего к тушению лесных пожаров в 2021 году готовы 4 615 человек, почти 2 тысячи единиц техники и около 9 тысяч единиц оборудования.