Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Минюст России

Другое дело



ЖЕНЩИНЫ В ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ ГРАЖДАН
16.04.2021 00:00
 ЖЕНЩИНЫ В ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ ГРАЖДАН
 
Очаровательный праздник женской красоты и вместе с тем мужества объединил 16 апреля сотрудниц всех силовых ведомств Свердловской области на сцене Уральского государственного театра эстрады. Региональная церемония чествования лауреатов Премии «Щит и роза» состоялась в Екатеринбурге впервые. Ежегодная общероссийская общественная премия «Щит и Роза» была учреждена в 2008 году решением Генерального Совета Общероссийской общественной организации «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации». Награда посвящена лучшим по профессии сотрудницам силовых министерств и ведомств России, ветеранам за их многолетний труд и передачу опыта молодому поколению, отличникам профильных учебных заведений, а также спортсменам за высокие показатели. По поручению Губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева, в церемонии награждения принял участие Министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев.
Семь силовых министерств и ведомств и 2 высших учебных заведения представили 21 лучшую сотрудницу.
Премия вручалась по 6 номинациям:
«За верность служебному долгу»;
«За многолетнюю службу отечеству»;
«За вклад в борьбу с незаконном оборотом промышленной продукции»;
«За отличие в учебе»;
«За высокие спортивные достижения и повышение авторитета российского спорта»;
«За высокую гражданственность». 
Две специальные, региональные номинации:
«Гордость отечества»;
«За верность профессии».
«Невозможно переоценить вклад женщин в обеспечение безопасности наших граждан. Вы смело беретесь за любое, даже самое сложное дело, разделяете с нами, мужчинами, ответственность за будущее родной страны. Очень рад, что в числе номинантов общероссийской общественной премии «Щит и роза» будут женщины-сотрудницы силовых структур Свердловской области. Полагаю, что вручение премии будет не разовым мероприятием в Свердловской области. Наши уральские женщины, стойко несущие службу, достойны представлять регион как лучшие по профессии. От всей души желаю Вам здоровья, мира, добра, оптимизма, светлого настроения, исполнения самых заветных желаний. Оставайтесь такими же прекрасными, обаятельными, любящими и любимыми!» отметил Александр Кудрявцев.
Стоит отметить, что все лауреаты регионального этапа станут участниками ежегодной финальной акции, которая состоится в Государственном Кремлевском дворце в сентябре.