Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Минюст России

Другое дело



БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ!
09.04.2021 00:00
 БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ!
 
С 6 по 11 апреля в детском оздоровительном лагере «Приозерный» Невьянского городского округа прошли областные учебно-тренировочные сборы для воспитанников движения «Школа безопасности» и полевого лагеря «Юный спасатель». В тренировочных мероприятиях приняли участие 19 команд от школ и клубов муниципальных образований Свердловской области: города Екатеринбург, Ирбита, Нижнего Тагила, городских округов Красноуфимск, Нижняя Салда, Краснотурьинск и Тавдинского городского округа), всего 218 человек, из них 182 ребенка и 36 взрослых.
Проведение Сборов направлено на более качественную подготовку участников к предстоящим областным соревнованиям, а также повысит практическую и профессиональную подготовку педагогов (тренеров) команд. Для учащихся будут организованы теоретические и практические модульные занятия (оказание первой помощи, прохождение полосы препятствий, выживание в природной среде, ориентирование на местности, работа с первичными средствами Организаторы подготовили для участников насыщенную образовательную программу, включающую мастер-классы и практикумы от профессиональных спасателей.
Мальчишки и девчонки, как настоящие пожарные, обучались прокладывать рукавную линию, преодолевать бум, забор, надевать боевую одежду пожарного и тушить огонь с помощью огнетушителя. В общевойсковом защитном костюме и противогазе участники отрабатывали навыки спасения в зоне заражения, спасая пострадавших и, эвакуируя их на носилках в безопасное место, также участников сборов продемонстрировали и обучили методам спасения людей с высоты с помощью специального снаряжения и в проведении других поисково-спасательных и аварийно-спасательных работ.
В целом мероприятие проведено в рамках подготовки команд образовательных организаций Свердловской области к проведению XXII областных соревнований обучающихся общеобразовательных организаций Свердловской области «Школа безопасности» и полевого лагеря «Юный спасатель». 
Напомним, что одной из действенных форм подготовки и воспитания обучающихся образовательных организаций является обучение по программе «Юный спасатель». 
В настоящее время в Свердловской области созданы и действуют: 
учебный центр безопасности жизнедеятельности, поисково-спасательных работ и первой помощи Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Свердловский областной (далее – ГБПОУ СО) медицинский колледж города Екатеринбурга;
Свердловский кадетский корпус имени капитана 1 ранга М.В. Банных «Моряки-спасатели» Сысертского городского округа;
кадетский класс «Моряки-спасатели» поселка городского типа Тугулым;
отделение «Юный спасатель» «Верхнетагильский детский дом» города Верхний Тагил;
отделение «кадетский корпус «спасатель» ГБПОУ СО «Уральский техникум «Рифей» города Екатеринбурга;
кадетские классы МЧС "Юный спасатель» МБОУ СОШ № 38 города Каменска-Уральского;
32 класса «Юный спасатель» в 7 образовательных организациях Свердловской области, 2 клуба, 38 кружков, 6 секций, 29 отрядов, 2 дружины, 
1 объединение «Асбестовские спасатели».
Кадетские корпуса, классы, кружки, клубы созданы в 22 муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области. Процессом обучения охвачено 3156 обучающихся.
Подготовлено совместно с отделом подготовки населения ГУ МЧС России по Свердловской области