Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Минюст России



АКЦИЯ «БЕЗОПАСНЫЙ ЛЕД»
30.03.2021 00:00
 АКЦИЯ «БЕЗОПАСНЫЙ ЛЕД»
 
29 марта в Свердловской области стартовала профилактическая акция «Безопасный лед», в ходе которой сотрудники пожарно-спасательных подразделений, ГИМС, представители органов местного самоуправления и сотрудники полиции будут проводить профилактические рейды по водоемам Свердловской области. Организованная акция позволяет наиболее продуктивно использовать доступные меры воздействия на граждан.
Жителей Свердловской области призывают не выходить на тонкий лед. Нарушителей правил ждёт штраф. На водоемах Екатеринбурга установлены предупреждающие таблички. Об этом рассказала председатель Комитета благоустройства Администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова. На Среднем Урале днем установились плюсовые температуры. Толщина льда на большинстве рек и озер значительно уменьшилась, но горожане продолжают передвигаться по ним, сокращая свой путь. Поручено всем районным отделам благоустройства, на территории которых есть водоёмы, проверить наличие запрещающих знаков, их сохранность и видимость для пешеходов, а также соответствие нормативам.
Для выявления несанкционированных ледовых переправ, инспектирования мест массового выхода рыбаков на лёд и мест выезда техники вне ледовых переправ, проведения занятия и обучения в образовательных учреждениях, организации информационно-разъяснительной работы с населением созданы сводные группы.
В г. Екатеринбурге организован рейд на Городской пруд совместно сотрудниками полиции и представителями администрации города. Государственный инспектор по маломерным судам Центра ГИМС Главного управления МЧС России Александр Чернов проинформировал людей, идущих по льду пруда, о том, что в весенний период переправа по льду опасна.
Напомним, что два случая с провалившимися под лед произошли за последние дни в Екатеринбурге на Городском пруду. Мужчина решил сократить путь от стадиона «Динамо» к центру имени Бориса Ельцина. В нескольких метрах от берега он решил перепрыгнуть проталину и провалился под лед. Он выбрался самостоятельно. До этого с головой ушла под воду девочка. Она также смогла выбраться сама. После этого очевидцы привели ее в соседний бизнес-центр, помогли ей согреться и отправили домой.
С начала года в Свердловской области составлены 82 протокола об административном правонарушении за выход на лёд в зоне действия аншлагов «Выход людей на лёд запрещён». Нарушителям грозит штраф в размере от 2000 до 5000 рублей.