Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Минюст России



Профподготовка в онлайн формате.
17.02.2021 00:00
 Профподготовка в онлайн формате.
 
В целях оперативного решения вопросов, связанных с профессиональной подготовкой работников государственного казенного учреждения Свердловской области «Территориальный центр мониторинга и реагирования на чрезвычайные ситуации в Свердловской области», создания комфортных условий для проведения занятий в масштабе учреждения с учетом рекомендаций Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в период действия режима повышенной готовности, а также повсеместного внедрения современных дистанционных технологий 17 февраля 2021 года организованы и проведены занятий с руководящим составом учреждения в онлайн режиме по профессиональной подготовке.
Напомним, занятия проводятся ежемесячно в пяти учебных группах под руководством заместителей начальника ГКУ «ТЦМ», начальников отделов, уже по новой программе курсового обучения работников в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций приводного и техногенного характера, утвержденной 24.12.2020 года Заместителем Губернатора Свердловской области А.Р. Салиховым. Среди рассмотренных тем вынесенных для доведения до руководящего состава, стали темы, касающиеся изменениям в Российском законодательстве по вопросам охраны труда, пожарной безопасности, а также доведен порядок действий по сигналу «Внимание всем». В качестве информационной пропаганды о необходимости своевременной вакцинации от новой коронавирусной инфекции и создании в коллективе рабочей атмосферы и предотвратить панику. С докладами выступили начальники отделов учреждения Асулбаев А.В., Механошина А.Г. и специалисты в области охраны труда и пожарной безопасности Батурина А.А. и Башлыкова Е.В.
Занятия проведены на высоком методическом уровне, цели занятия в онлайн режиме достигнуты. Практика проведения такого вида занятий планируется продолжиться и в будущем.