Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Минюст России



РАСТИМ ДОСТОЙНУЮ СМЕНУ!
12.02.2021 00:00
РАСТИМ ДОСТОЙНУЮ СМЕНУ!

12 февраля 2021 года в онлайн-формате прошла торжественная церемония награждения победителей и призеров соревнований IX Открытого Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Свердловской области.

Более 20 образовательных организации стали площадками проведения чемпионата.  Общее количество участников соревнований в 2021 году – 876 человек. 85 компетенций основного состава, 16 компетенций категории «Юниоры», 12 компетенций чемпионата «Навыки мудрых». 

Напомним, с 8 по 12 февраля в Свердловской области проходили соревнования регионального чемпионата Worldskills Russia («Молодые профессионалы»). Представители МЧС России состояли в судейской коллегии и вели экспертную оценку в профильных состязаниях.

В профильных пожарно-спасательных этапах на соревнованиях приняли участие около 100 юношей и девушек, обучающихся средних специальных образовательных организаций. Они демонстрировали свои навыки на площадках, развёрнутых в Уральском техникуме Рифей и Свердловском областном медицинском колледже. Строгое жюри оценивало точность и правильность выполнения заданий, умение конкурсантов обращаться с пожарно-техническим оборудованием и аварийно-спасательным инструментом.

В компетенции «Спасательные работы», молодые профессионалы и юниоры проходили ряд испытаний: это надевание на время боевой одежды пожарного, извлечение пострадавшего из-под завала, оказание помощи пострадавшему, тушение пожара, альпинистские работы - всё то, из чего состоит работа спасателя.

На площадке «Пожарная безопасность» участники демонстрировали физические, скоростные и профессиональные качества. Члены команд преодолевали полосу препятствий с барьерами и лазом, осуществляли боевое развёртывание, тушили условное возгорание, проводили работы в теплодымокамере, в условиях сильного задымления и повышенных температур.

Компетенция «Беспилотные летательные аппараты» предлагала участникам продемонстрировать свои навыки в сборке и разборке беспилотников, а также управлении ими и поиске потерявшихся.

Ссылка на закрытие чемпионата размещена на официальном сайте Регионального координационного центра развития движения «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Свердловской области (https://www.ws-ekb.ru).