Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Минюст России



ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗА 2020 ГОД
25.01.2021 08:48
 ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗА 2020 ГОД
 
22 января 2021 года в здании Свердловского Главка в онлайн формате подведены итоги деятельности МЧС России и территориальных подсистем РСЧС Уральского федерального округа за 2020 год и определены задачи на 2021 год.
Заседание прошло под руководством заместителя Министра МЧС России – главного государственного инспектора Российской Федерации по пожарному надзору генерал-лейтенанта внутренней службы Анатолия Супруновского. Его участниками стали представители центрального аппарата МЧС России, аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в УрФО, руководители территориальных органов МЧС России субъектов, руководители КЧС и ОПБ субъектов Уральского федерального округа.
Открывая заседание заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации Александр Калиберда отметил: «Прошедший период был действительно непростой, наряду с традиционными угрозами мы столкнулись с новыми вызовами, которые обусловлены распространением новой коронавирусной инфекции. Несмотря на все сложности, совместными усилиями нам удалось справиться с большинством поставленных перед нами задач».
В 2020 году на Урале ликвидированы последствия 20 ЧС. Благодаря комплексу превентивных мероприятий, удалось сократить количество техногенных пожаров и человеческие потери. Были потушены более 34 тысяч техногенных пожаров. Силы и средства ликвидировали последствия 7,5 тысяч ДТП и происшествий на водных объектах, при этом спасены более 3,5 тысяч человек. В условиях высокой горимости в прошлом году количество природных пожаров на Урале увеличилось на 52%, а площадь, пройденная огнем, увеличилась в 3 раза. Наиболее сложная обстановка с природными пожарами складывалась и в Свердловской области.
В подведении итогов принял участие Министр общественной безопасности Александр Кудрявцев, который в своем выступлении отметил, что одним из приоритетных направлений деятельности Правительства Свердловской области и органов местного самоуправления является обеспечение пожарной безопасности, поделился с участниками сбора положительным опытом по повышению уровня противопожарной защиты сельских населенных пунктов. Также на подведении итогов присутствовал начальник отдела защиты населения и территорий Министерства Владимир Евдокимов.
В 2020 году продолжалось совершенствование системы антикризисного управления за счет развития инфраструктуры ЦУКС и ЕДДС муниципальных образований, – отметил в своем докладе первый заместитель начальника Свердловского главка Иван Павленко. На развитие единых дежурно-диспетчерских служб за счет консолидированных бюджетов было выделено и реализовано более 392 млн. рублей. Одним из лучших субъектов в решении этих вопросов отмечена и Свердловская область.
Заместитель Министра Анатолий Супруновский поблагодарил всех участников заседания за совместную работу и определил приоритетные направления деятельности на 2021 год, в числе основных задач: 
совершенствование нормативно-правовой базы в области защиты населения и территорий от ЧС с учетом современных угроз;
продолжение цифровой трансформации всей системы управления РСЧС, что позволит за счет инструментов глубокой аналитики повысить точность среднесрочных прогнозов, проводить заблаговременное моделирование обстановки и повысить эффективность превентивных мероприятий.
В заключительной части пленарного заседания за добросовестную службу и высокий профессионализм были награждены отличившиеся сотрудники различных органов власти и организаций, а также номинанты межрегионального этапа всероссийского фестиваля «Созвездие мужества-2020».