Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Минюст России



Итоги деятельности 2020
25.12.2020 07:42
 ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 2020

 

24 декабря с представителями органов управления гражданской обороны и территориальных подсистем Единой государственной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) субъектов Российской Федерации Заместитель Министра ведомства по чрезвычайным ситуациям П.Ф. Барышев подвел итоги работы и межведомственного взаимодействия в 2020 году.

Мероприятие проведено в режиме ВКС в Главном управлении МЧС России по Свердловской области. В совещании приняли участие представители федеральных органов государственной власти, государственной власти Свердловской области, от Министерства общественной безопасности Свердловской области присутствовал начальник отдела защиты населения и территорий В.В. Евдокимов.

В ходе совещания участники обсудили вопросы внедрения современных методов и технологий мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, повышение профессиональной подготовки специалистов в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Подведены итоги деятельности в сфере гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций за 2020 год. По итогам деятельности в 2020 году были отмечены положительные стороны в работе органов управления ГО и РСЧС Уральского федерального округа и Свердловской области в частности, также были указаны и моменты, над которыми необходимо продолжить работу в 2021 году.

Было отмечено, что на все органы управления в 2020 году легла дополнительная нагрузка в связи с распространением коронавирусной инфекции. Отмечено о большой проделанной работе в этой области как подразделений МЧС России, так и органов власти всех уровней. Для этого был задействован и использован весь арсенал современной техники и технологий, в том числе цифровых технологий.

В завершение были определены основные задачи на 2021 год, в числе которых реализация комплексного подхода к вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций, с применением современных методов и способов раннего выявления и диагностики опасности и угроз; повышение готовности органов управления и сил РСЧС к реагированию на чрезвычайные ситуации, а также адаптация технологии спасения к региональным и технологическим особенностям; привлечение граждан, общественных объединений и других некоммерческих организаций к проведению мероприятий по предупреждению и защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и пожаров.

Среди основных задач были также отмечены: подготовка к Комплексной мобилизационной тренировке под руководством Президента Российской Федерации, с выполнением мероприятий по гражданской обороне, обеспечение населения средствами индивидуальной защиты, продолжение проведения комплекса мер, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции.