Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Минюст России



Ученье –свет, …
16.11.2020 09:14
 Ученье –свет, …
 
В настоящий момент системы образования во всем мире принимают меры по организации образования в условиях пандемии коронавируса. На сегодняшний день пандемией затронуты более полутора миллиардов обучающихся в 191 стране мира, что составляет более 90% всех учащихся. Одновременно, наряду с очевидными вызовами и проблемами, новый формат обучения предоставляет широкий спектр возможностей и перспектив для изменения и совершенствования образовательных систем, для которых критическая ситуация создает форсированные условия.
Одной из первостепенных задач в сфере образования становится своевременный анализ актуальной ситуации, принятие наиболее адекватных мер, учитывающих специфику конкретной страны, и поддержка всех участников образовательной системы. В настоящее время важно тщательным образом документировать предпринимаемые действия и их последствия с целью дальнейшего анализа их применимости в системе образования. Кроме того, необходимо учитывать международный опыт и использовать наиболее эффективные практики. Учебно-методический центр Свердловской области также идет в ногу со временем организуя и проводя на своей площадке подготовку представителей органов управления ГОЧС с применением современных технологий. 
Так с 16 по 27 ноября текущего года 10 принятых в 2020 году работников ГКУ «ТЦМ» начнут свое обучение в группе «Начальники, заместители начальников, специалисты органов специально уполномоченных решать задачи гражданской обороны и задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций», это работники отделов: пожаротушения и добровольной пожарной охраны, анализа и прогнозирования обстановки, организации взаимодействия с органами управления ГО и другие представители нашего коллектива.
Напомним, в УМЦ ГОЧС в целях улучшения материально-технического обеспечения процесса подготовки, внедрены программы дополнительного профессионального образования и курсового обучения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций с использованием дистанционных образовательных технологий, для чего на сайте УМЦ ГОЧС в информационно- телекоммуникационной сети «Интернет» размещен содержательный контент и вопросы для проведения дистанционного обучения. 
За истекший период, в связи с введением на территории области режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции прошли подготовку с применением дистанционных технологий более 2000 специалистов различных категорий.
Пожелаем нашим сотрудникам плодотворного учебного процесса, успешной аттестации по его завершению и возвращению в строй с новым багажом знаний, который поможет им более качественно решать задачи, направленные на обеспечение безопасности населения Свердловской области, его защите от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.