Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Минюст России



Комплексная проверка
02.11.2020 07:18
 Комплексная проверка
 
Комплексная проверка структурного подразделения ГКУ ДПО Свердловской области «Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Свердловской области» «Курсы УМЦ ГОЧС города Каменска-Уральского» проведена 29 октября 2020 года комиссией Министерства общественной безопасности Свердловской области совместно с представителями отдела подготовки Главного управления МЧС России по Свердловской области. В состав комиссии вошли и работники отдела обучения и связей с общественностью ГКУ «ТЦМ».
Основным видом деятельности курсов является осуществление образовательной деятельности по подготовке должностных лиц и специалистов гражданской обороны, Свердловской областной подсистемы РСЧС и организаций в сфере гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности на водных объектах.
Наряду с оценкой организации и проведения учебного процесса комиссия оценивала:
состояние и оборудование помещений для ведения учебного процесса на курсах и наглядной агитации;
вопросы пропаганды, взаимодействия с общественностью и средствами массовой информации по вопросам обучения в области ГО;
учебно-материальную базу;
повышение квалификации работников и другие вопросы.
Учебный процесс ведётся в соответствии планом комплектования. В 2020 году на курсах запланировано подготовить 696 человек в 37 учебных группах, по 11 категориям. В настоящее время, не смотря на введенный режим самоизоляции и ряда ограничений, запрещающих проведение массовых мероприятий, в том числе и занятий, уже подготовлено 544 специалиста.
Учебно-тематические планы, планы проведения занятий, индивидуальные планы преподавателей, презентации оценены положительно. Все документы, определяющие порядок организации учебного процесса, отработаны.
Преподавателями при обучении применяются различные формы занятий: лекции, семинары, групповая и самостоятельная работа.  На качество подготовки всех категорий особое влияние оказывает тот факт, что в 2019 году за счет средств, заложенных Министерством общественной безопасности Свердловской области на развитие УМЦ ГОЧС на курсах проведен капитальный ремонт, если говорить конкретнее, то курсы были перемещены в другое здание, в котором проведен капитальный ремонт. Классы оснащены новой мебелью и современным оборудованием, позволяющим проводит обучение с более эффективным результатом как очно, так и дистанционно.
Работа курсов по всем направлениям деятельности по выполнению основной задачи – «Подготовка должностных лиц и специалистов гражданской обороны и РСЧС» – оценена комиссией на хорошо.