Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Минюст России



ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ
26.10.2020 07:46
ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ

 

В целях повышения эффективности работы Министерства общественной безопасности Свердловской области и подведомственных ему учреждений в вопросах сбора, обобщения информации в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций 23 октября текущего года под руководством Заместителя Министра Александра Клешнина проведено рабочее совещание с начальниками отделов, непосредственно отвечающих за своевременный сбор и обобщение информации, а также представление этой информации в вышестоящие организации. В ходе совещания были выработаны конструктивные решения, направленные на эффективность выполнения данной задачи. Принято решение за основу Табеля срочных донесений взять Регламент сбора и обмена информацией в области гражданской обороны, установленный приказом МЧС России № 216. В ходе обсуждения планируемого к разработке документа была определена его форма, учтены все донесения и сроки их предоставления, выстроена вертикаль предоставления данных. Решением Заместителя Министра Александра Клешнина и начальником отдела защиты населения и территорий Владимиром Евдокимовым был определен состав рабочей группы по разработке ТСД и сроки исполнения документа.

Напомним, сбор и обмен информацией осуществляются федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями в целях принятия мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, оценки их последствий, информирования и своевременного оповещения населения о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях. Сбор и обмен информацией осуществляются через органы повседневного управления РСЧС, в соответствии с постановлением Правительства Свердловской области от 28.02.2005 № 139-ПП «О Свердловской областной подсистеме РСЧС» органами повседневного управления на территории области являются ЦУКС Главного управления МЧС России по Свердловской области и ГКУ «ТЦМ» – подведомственное Министерству учреждение. Также в постановлении Правительства Российской Федерации от 24.03.1997 № 334 «О Порядке сбора и обмена в Российской Федерации информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» определено: 

организации представляют информацию в орган местного самоуправления, а также в федеральный орган исполнительной власти, к сфере деятельности которого относится организация.

органы местного самоуправления осуществляют сбор, обработку и обмен информацией на соответствующих территориях и представляют информацию в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществляют сбор, обработку и обмен информацией на соответствующих территориях и представляют информацию в МЧС России.