Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Минюст России



УСИЛЕНИЕ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ!
06.10.2020 07:48
 УСИЛЕНИЕ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ!
Не допустить новой вспышки коронавируса в Свердловской области – такую задачу поставил губернатор Евгений Куйвашев перед оперативным штабом. В первую очередь это касается мер профилактики, например, соблюдения масочного режима. Для выполнения поставленных целей и зхапдач 5 октября Губернатор подписал указ, предполагающий усиление масочного режима в Свердловской области для противодействия распространению коронавирусной инфекции.
Согласно документу, в частности, на территории региона запрещается работа в выходные дни детских игровых комнат в торгово-развлекательных центрах и комплексах. Кроме того, закрываются фан-зоны и танцполы при проведении концертов. При этом сохраняется требование о 50-процентном ограничении по числу посетителей театрально-концертных организаций.
Не допускается посещение жителями общественных мест, являющихся закрытыми пространствами или помещениями, в том числе общественного транспорта, без защитных масок. На собственников помещений, предназначенных для продажи товаров, оказания услуг, выполнения работ, налагается обязанность - не допускать посетителей без защитных масок.
Также указ главы региона предполагает продление режима самоизоляции для свердловчан старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями до 12 октября.
Областным министерствам и ведомствам предстоит довести до организаций и предприятий из курируемых отраслей санитарно-эпидемиологические требования и контролировать их выполнение.
Работодателям рекомендовано обеспечить перевод на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников. Минимум сотрудников, необходимый для обеспечения функционирования, предстоит определить госорганам и органам местного самоуправления. Документ, подписанный Губернатором, вступил в силу 6 октября, с полным текстом можно ознакомится, пройдя по ссылке:https://yadi.sk/i/hOCboXpohqsRkA.  
«Мы с вами прошли уже самый трудный период, когда была приостановлена работа предприятий, торговых центров и детских садов. В наших силах не возвращаться к этим мерам. А для этого нам необходимо, чтобы каждый стремился сберечь свое здоровье, здоровье своих близких, друзей и коллег», обратился к уральцам глава региона. 
Напомним, за минувшие сутки в Свердловской области было подтверждено 175 новых случаев коронавирусной инфекции. Общее число зараженных инфекцией приближается к 30 тысячам человек.
Руководство Министерства общественной безопасности и подведомственных ему учреждений обращается с убедительной просьбой по возможности избегать посещения общественных мест с большим скоплением людей, даже если речь идет о площадках на открытом воздухе, строго соблюдать масочный режим, а также соблюдать рекомендации роспотребнадзора от 7.04.2020 № 02/6338-2020-15 (https://yadi.sk/i/QERBDz9m2-oUcA).