Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Минюст России



НАЧАЛАСЬ ПОДГОТОВКА К ВСЕРОССИЙСКОЙ ТРЕНИРОВКЕ ПО ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЕ
10.09.2020 07:36
 НАЧАЛАСЬ ПОДГОТОВКА К ВСЕРОССИЙСКОЙ ТРЕНИРОВКЕ ПО ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЕ
 
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28.03.2019 № 344 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах», Планом мероприятий по реализации Основ государственной политики Российской Федерации в области гражданской обороны на период до 2030 года (раздел 4, пункт 34), утвержденным Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации от 20.06.2017 № 4210п-П4, 2 октября 2020 года проводится штабная тренировка по гражданской обороне по теме «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне на территории Российской Федерации».
Главной целью всероссийской тренировки является совершенствование знаний и практических навыков руководителей органов управления и сил гражданской обороны, оперативный сбор и обмен информацией в сфере защиты граждан, а также контроль за выполнением этих мероприятий.
Тренировку планируется провести в 1 этап с 01.00 до 17.00 часов 2 октября 2020 года. Все оперативные документы по трениорвке можно прочитать (скачать) перейдя по ссылке: https://yadi.sk/d/gMciBQeSMjIOLA?w=1
Помимо подразделений МЧС в тренировках задействуют органы исполнительной власти и муниципалитеты, а также аварийно-спасательные службы. Исполнительные органы государственной власти Свердловской области в рамках подготовки к предстоящей тренировке отрабатывают формализованные документы, уточняют состав оперативных групп, боевые расчеты, проверяют готовность НАСФ и НФГО к действиям по предназначению. Особенностью предстоящей штабной тренировки является ее проведение в период разработки новых планов приведения в готовность гражданской обороны, планов гражданской обороны и защиты населения всех уровней, которые будут введены с 1 января 2021 года.