Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Минюст России



ВТОРОЙ ЭТАП КШУ
25.09.2020 09:26
ВЫПОЛНЯЯ ПОРУЧЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА
(второй этап КШУ)
 
Второй этап полностью посвящен отработке практических действий органов управления и сил РСЧС при ликвидации последствий, связанных с разливом нефтепродуктов. В Свердловской области практическое мероприятие проведен в муниципальном образовании «город Екатеринбург» на Шабровской нефтебазе ООО «Газпромнефть-Терминал» с целью – определить степень готовности органов управления, сил и средств нефтебазы к проведению мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций связанных с разливом нефтепродуктов, совершенствовать практические навыки должностных лиц в организации и проведении мероприятий по защите населения, работников и технического оборудования от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также проверить готовность системы оповещения, связи и управления в условиях возникновения ЧС регионального уровня и проверить реальность Плана по предупреждению и ликвидации разливов нефтепродуктов.
По легенде учений в результате разгерметизации резервуара на нефтебазе под г. Екатеринбургом произошел разлив более 3 тысяч тонн дизтоплива. Персонал объекта незамедлительно остановил работу предприятия и сообщил о происшествии во все взаимодействующие структуры.
Прибывшие подразделения МЧС России покрыли разлившееся дизтопливо воздушно-механической пеной для предотвращения его возгорания. Силами профессионального аварийно-спасательного подразделения «Огнеборец» было развёрнуто нефтесборное оборудование и произведена откачка нефтепродуктов в ёмкости временного хранения для последующей транспортировки и утилизации.
В ходе учений на практике были отработаны вопросы межведомственного взаимодействия при ликвидации крупномасштабной ЧС.