Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Минюст России



ВЫПОЛНЯЯ ПОРУЧЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА
23.09.2020 07:11
 ВЫПОЛНЯЯ ПОРУЧЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА
(первый этап КШУ)
 
В соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 28.09.2019 № Пр-2009 с 22 по 23 сентября 2020 года проводится комплексное командно-штабное учение с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов.
Учение запланировано провести в 2 этапа. 
На первом этапе (22.09.2020) будут отработаны вопросы по приведению органов управления и сил РСЧС в готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации. При отработке вопросов проведено оповещение, сбор рабочих групп, оперативных штабов, КЧС и ОПБ Свердловской области и муниципальных образований. В ходе проводимых совещаний уточнены планы по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов, организовано взаимодействие с органами управления и силами РСЧС. Проведены мероприятия, направленные на снижение рисков возникновения ЧС природного и техногенного характера и минимизацию ущерба. Первый этап учения в Свердловской области прошел под руководством Начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области Виктора Теряева и Заместителя Министра общественной безопасности Свердловской области Александра Клешнина. 
В ходе первого дня учений заслушаны доклады председателей КЧС и ОПБ муниципальных образований, а также начальника штаба спасательной службы энергообеспечения гражданской обороны о выполнении превентивных мероприятий по реагированию на чрезвычайные ситуации, связанные с авариями при разливах нефти и нефтепродуктов. Были заслушаны главы Асбестовского, Верхотурского, Качканарского, Нижнетуринского, Сосьвинского городских округов и главы городских округов Верхний Тагил, Первоуральск и Среднеуральск.
В ходе заслушивания совместно были выработаны единые подходы в действиях по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций данного характера, уточнены задачи на проведение практических мероприятий в период проведения второго этапа учения/