Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Минюст России



ВАКЦИНАЦИЯ ПРОВЕДЕНА УСПЕШНО!
14.09.2020 08:42
 ВАКЦИНАЦИЯ ПРОВЕДЕНА УСПЕШНО!
 
Эпидемиологи напоминают, что вакцинация против гриппа снижает вероятность заболевания гриппом, предотвращает развитие тяжелых осложнений, повышает качество жизни в период эпидемического подъема.
Вакцинация – это самое эффективное и экономически выгодное средство защиты против инфекционных болезней, известное современной медицине. Основным принципом вакцинации является то, что пациенту дается ослабленный или убитый болезнетворный агент (или искусственно синтезированный белок, который идентичен белку агента) для того, чтобы стимулировать продукцию антител для борьбы с возбудителем заболевания. Вакцины безопасны.
 Любая лицензированная вакцина проходит тщательную проверку в рамках нескольких этапов испытаний и только после этого признается пригодной к использованию. После вывода вакцин на рынок они регулярно становятся объектом повторных проверок. В Свердловскую доставлена первая партия взрослой вакцины – 426 тысяч доз, всего же на Средний Урал должны поступить 2,61 млн доз препарата для бесплатной вакцинации наиболее уязвимых категорий жителей региона. Это работники медицины и образования, ЖКХ и транспортной сферы, призывники, беременные женщины, уральцы старше 60 лет, страдающие хроническими заболеваниями.
Следуя примеру главы региона в период с 9 по 11 сентября 2020 года организована и проведена прививочная компания выездным методом работниками поликлинического отделения Центральной городской больницы № 7. В ходе прививочной компании, в строгом соответствии с графиком и соблюдением всех необходимых мер безопасности были привиты все работники (всего привито 186 человек), за исключением тех, у кого имеются противопоказания. 
Можно смело заявить, что мы готовы встретить осенний период 2020 года, на который традиционно приходится подъем сезонного гриппа и ОРВИ.