Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Минюст России



Тенденция снижения заболеваемости коронавирусом.
26.08.2020 07:53
 Тенденция снижения заболеваемости коронавирусом.
 
В целях обеспечения равномерной нагрузки на систему здравоохранения области на очередном заседании оперативного штаба принято решение сохранить на ближайшее время резерв коек для пациентов с 2019-nCoV и пневмониями, а также резерв в местах временного пребывания людей с бессимптомной формой течения болезни.
Снижение уровня заболеваемости в Свердловской области в последние недели позволяет поэтапно возвращать ранее перепрофилированные отделения в больницах региона к штатной работе.
«Свердловская область в течение прошедшей недели сумела сохранить тенденцию к снижению количества заболевших коронавирусной инфекцией. За последние сутки зарегистрировано 116 новых случаев, 58 человек были выписаны из медучреждений. Всего с начала пандемии общее количество заболевших превысило 24,5 тысячи человек. Из них выздоровело и вписано 19,6 тысячи человек. Мы поэтапно возвращаемся к оказанию плановой медицинской помощи. Она возобновлена в 28 медицинских учреждениях, на базе которых до этого были развернуты инфекционные госпитали», – отметил Губернатор.
Снижается также и количество пациентов с подтвержденным диагнозом, оставляемых для амбулаторного лечения на дому: в день число таких людей сокращается на 40–50 человек. 
На сегодняшний день в области развернуто около четырех тысяч коек, на начало работы по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекцией в субъекте было подготовлено к работе около семи тысяч коек. Из действующего фонда сейчас половина коек свободны. Планируется сохранить в резерве 515 мест для возможного «гашения» нештатных ситуаций. Сеть обсерваторов также существенно сокращена в связи с изменением порядка тестирования людей, прибывающих на территорию Свердловской области из-за рубежа.
Свердловская область находится в зоне устойчивого снижения заболеваемости коронавирусом. По итогам заседания оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции заместитель Губернатора Свердловской области Павел Креков в ходе проведенного брифинга сказал: «Мы постепенно выходим из этого процесса, но он затянется на сентябрь и октябрь. Нам важно пережить сентябрь. Все-таки это начало учебного года, новые коллективы. Возвращаются отпускники. Риски заноса вирусы в начале сентября особенно возрастают».
Оперативный штаб Правительства Свердловской области обращает внимание – благополучное прохождение осеннего периода 2020 года, на который традиционно приходится подъем сезонного гриппа и ОРВИ, зависит от факторов, которые граждане должны соблюдать:
    обязательное ношение масок в помещениях; 
неукоснительное соблюдение режима дезинфекции;
соблюдение режима социального дистанцирования; 
своевременная вакцинация от гриппа.