Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Минюст России



Формирование единых подходов.
13.08.2020 07:02
 Формирование единых подходов.
  Решением Правительства Свердловской области созданы спасательные службы по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской в Свердловской области (спасательные службы). Законодательно это закреплено постановлением Правительства Свердловской области от 16.07.2019 № 442-ПП «О спасательных службах по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне в Свердловской области». 
Спасательная служба – это совокупность органов управления, нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне и других работников организаций, а также средств, функционально объединенных в единую систему, и предназначенных для проведения неотложных работ и решения специфических задач гражданской обороны согласно своему предназначению. Спасательные службы созданы для выполнения инженерно-технических, медицинских, транспортных, других спасательных мероприятий гражданской обороны, подготовки для этого сил и средств службы, а также для обеспечения действий нештатных аварийно-спасательных формирований, нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне в ходе проведения АСДНР при ведении военных действий и (или) вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. В Свердловской области создано 12 спасательных служб.
Подготовка спасательных служб организуется и осуществляется в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации и законодательства Свердловской области. С целью совершенствования знаний и умений начальников штабов спасательных служб, определения на уровне субъекта Российской Федерации структур, обеспечивающих выполнение мероприятий по гражданской обороне в мирное и военное время. В целях формирования повышения роли гражданской обороны в обществе, формирования единых подходов к организации и ведению гражданской обороны, поддержания в постоянной готовности единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, ее подсистем и звеньев на всех уровнях 12 августа текущего года Министерством общественной безопасности Свердловской области при участии ГКУ «ТЦМ», Главного управления МЧС России по Свердловской области, проведены занятия с указанной категорией органов управления.
В проведении занятий приняли участие представители Министерства общественной безопасности, Главного управления МЧС России по Свердловской области и руководство территориального центра мониторинга.
Участники обсудили проблемные вопросы, связанные с решением основных задач гражданской обороны на территории Свердловской области, обсудили перспективы развития управления гражданской обороной. Затронули вопросы  предстоящей в октябре месяце тренировке по гражданской обороне, участия в ней спасательных служб Свердловской области. До всех участников совещания доведены изменения, внесенные в федеральное и областное законодательство в области гражданской обороны, особое внимание уделено рассмотрению положений приказа МЧС России от 27.03.2020 № 216. Отработаны вопросы по порядку, срокам и времени организации работ, связанных с переработкой Плана гражданской обороны и защиты населения Свердловской области, и исходя из этого по переработке планирующих и иных документов спасательных служб.