Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Минюст России



Нет угрозы нового паводка
12.08.2020 08:07
 Нет угрозы нового паводка
21 июля из-за случившегося паводка в муниципалитете был введен режим ЧС, такое положение действует до сих пор. По поручению Губернатора Свердловской области был разработан план действий по ликвидации последствий стихии, общее руководство по восстановлению жизни и быта населения Нижних Серег, по поручению Евгения Куйвашева, возглавил Министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев. В целом, все работы ведутся в строгом соответствии с разработанным планом. На сегодняшний день полностью восстановлены объекты жилищно-коммунальной инфраструктуры: холодное и горячее водоснабжение и водоотведение. Полным ходом идет строительство нового газопровода на улице Жукова, взамен разрушенного. Переход через реку сделан, работа продолжается, газопровод планируется запустить в работу до 15 сентября. Продолжаются работы по восстановлению улично-дорожной сети, восстановлены все мосты, в том числе пешеходные. При этом на будущий год запланирован капитальный ремонт трех автомобильных мостов. 
Пострадавшим произведены все выплаты на первоочередные нужды. По 15 тысяч рублей получили 564 человека. Изначально на материальную поддержку претендовали 343 человека, однако позднее специалисты включили в этот список дополнительно еще 221 местного жителя, чье имущество так или иначе пострадало в результате бедствия.
По итогам обследований специально созданной комиссией из числа специалистов областного Минстроя и Управления капитального строительства, а также местной администрации 5 частных домов определены под снос. 34 пострадавших дома подлежат ремонту, а 246 жилищ не имеют видимых повреждений. Оставшимся без жилья людям предоставлено временные квартиры, ведется работа по поиску и подбору участков для нового строительства или переселения пострадавших от паводка горожан.
Среди объектов социальной сферы, которые требуют особого внимания – школа № 1 и центр дополнительного образования, в заведениях проводится капитальная гидроизоляция фундамента и оборудуются траншеи, к 1 сентября объекты должны быть готовы к приему детей.
Местные жители в целом довольны темпами аварийно-восстановительных работ и поддержкой властей и благотворителей. Всего после паводка в Нижних Сергах специалистами просушено 73 погреба и все подвалы в 13 многоквартирных домах. Кроме того, продезинфицированы 72 частные скважины.
В ходе рабочего визита в Нижние Серги и.о. губернатора Алексей Орлов проконтролировал выполнение решений, которые были приняты главой региона Евгением Куйвашевым по преодолению последствий паводка и восстановлению инфраструктуры, а также оценил обстановку в условиях установившейся в регионе дождливой погоды.
«Дожди, начавшиеся 8 августа, вновь привели к достаточно неприятной ситуации – подтоплению участка дороги. Но беспокоиться сейчас не о чем. Есть абсолютная уверенность, что русла рек восстановлены, водопропускные системы работают, и такой ситуации уже не повторится. Мы должны и далее принимать все меры, чтобы обеспечить безопасность людей. И продолжать восстановительные работы», – сказал Алексей Орлов.
Итоги проведения аварийно-восстановительных работ в Нижних Сергах планируется подвести в сентябре. Все основные работы должны быть завершены к 15 сентября.