Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Минюст России



С ЗАБОТОЙ О СОТРУДНИКАХ!
03.08.2020 09:15
 С ЗАБОТОЙ О СОТРУДНИКАХ!
 
Решение руководства учреждения, силами химико-радиометрической лаборатории, под руководством Муртаза Чеишвили 31 июля с помощью прибора для поведения дезинфекции STILL5 раствором на основе дезинфицирующего средства с моющим эффектом НИКА-2 проведена дезинфекция общих коридоров и помещений, расположенных в здании учреждения, по адресу ул. Пушкина, 11. Дезинфекцию проводили работники химико-радиометрической лаборатории М. Федорин и Н. Ершов. Перед проведением общей дезинфекции работниками отделов проведены мероприятия по дезинфекции на рабочих местах. 
На сегодняшний одним из надежных способов защитить свое здоровье – профилактика, а именно дезинфекция помещений от коронавируса.
Коронавирус, который получил международное название COVID-19, является новым, мало изученным вирусом. Передача инфекции происходит всеми возможными путями, в том числе контактным, бытовым и воздушно-капельным. То есть он распространяется по воздуху, когда зараженный человек разговаривает, чихает или кашляет, остается на предметах и поверхностях. Поэтому обработка от коронавируса – необходимая профилактическая мера.
По сообщениям Всемирной организации здравоохранения, инкубационный период длится до 20 дней, а значит в этот срок в случае контакта возможно заражение. Наиболее тяжелые последствия возникают у пожилых и людей с ослабленным иммунитетом. 
Дезинфекция от коронавируса должна проводиться во всех местах большого скопления людей. Обрабатывать следует офисные, торговые, складские, производственные помещения. Штаммы вируса в течение нескольких часов остаются активными. Они присутствуют в воздухе, который вы вдыхаете, и на предметах, до которых вы дотрагиваетесь: поручни, стены, кнопки лифта, ручки, двери и т. д.
Обработка помещений от коронавируса проводится с помощью генератора холодного тумана. Специальный раствор распыляется мелкими каплями, которые покрывают всю площадь и проникают даже в труднодоступные места, уничтожая любые вирусы, в том числе COVID-19, возбудителей пневмонии, гриппа и иных ОРВИ.
К средствам, которые уничтожают вирусы и бактерии, относятся составы на основе:
активного хлора;
перекиси водорода;
спирта (изопропилового, этилового и пр.);
гуанидина – химического бактерицидного элемента;
катионных поверхностно-активных веществ.
Перечисленные средства дезинфекции от коронавируса не применяются в чистом виде. В течение двух часов активное вещество уничтожает штаммы вирусов. Подобного результата невозможно добиться обычными бытовыми антисептиками. Применяемые составы безопасны для людей, в том числе пожилых, детей, беременных женщин и аллергиков.