Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Минюст России



Последствия дождевого паводка
23.07.2020 07:52
 Последствия дождевого паводка
 
В городе Нижние Серги 20 июля произошел мощный потоп. Вследствие сильных дождей, (выпало 120% месячной нормы осадков), реки вышли из берегов, затопив дома, разрушив линии электропередачи, три пешеходных моста и один автомобильный. Из-за паводка, на территории города Нижние Серги введен режим ЧС. По предварительной информации в зоне подтопления оказались около 200 домов, несколько административных зданий. Из зоны подтопления эвакуированы спасателями 7 человек. Остальные жители самостоятельно покинули подтопленные дома. 
Для ликвидации последствий подтопления в Нижних Серьгах создана группировка сил и средств МЧС России и Свердловской областной подсистемы РСЧС. На первоначальном этапе руководство спасательными работами в зоне подтопления возглавил начальник Главного управления МЧС России по Свердловской области Виктор Теряев.
На утро 21 июля в г. Нижние Серги вода ушла с подтопленных домов. Для мониторинга зоны паводка задействован беспилотный летательный аппарат. 
Глава региона Евгений Куйвашев, поручил Министру общественной безопасности Александру Кудрявцеву до полной ликвидации последствий подтопления возглавить общее руководство проведением аварийно-восстановительных работ. В этих целях, для управления подчиненными органами и силами в ходе проведения мероприятий по ликвидации ЧС был развернут подвижный пункт управления КЧС и ОПБ Свердловской области, организовано проведение аварийно-восстановительные работы, с помощью инженерной техники ведутся работы по очистке русла реки от мусора, принесенного бурным течением паводковых вод. Бригады энергетиков уже восстановили электроснабжение. Продолжаются работы по расчистке улиц, а также русла реки Заставка от мусора, производится откачка воды из подвалов частных жилых домов, придомовых территорий.
Для размещения жителей подтопленной территории администрацией, совместно с эвакуационной комиссией Свердловской области подготовлены 3 пункта временного размещения. В готовности находится автотранспорт для доставки людей в ПВР.
Сотрудниками Администрации, спасателями и волонтерами организована адресная помощь населению по доставке бутилированной воды и продуктовых наборов. Для горожан работает «горячая линия».
С целью проведения информационно-разъяснительной работы с населением, а также оказания психологической помощи жителям в зоне ЧС работают психологи. Организованы подворовые обходы пострадавшего жилого сектора, оценка пострадавшего имущества, после чего планируется проведение компенсационных выплат пострадавшему населению.
Работы по ликвидации последствий паводка продолжаются.