Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Минюст России



Для сообщения с населенными пунктами в половодье в Свердловской области функционируют лодочные и паромные переправы
18.05.2020 14:54
 Для сообщения с населенными пунктами в половодье в Свердловской области функционируют лодочные и паромные переправы
 
На сегодняшний день на территории Свердловской области затоплено 8 низководных мостов, разобрано на период весеннего половодья 2 моста, размыт 1 участок дороги, подтоплен подъезд к пешеходному мосту, в следствии чего временно ограничено автотранспортное и пешеходное сообщение с 22-я населенными пунктами (829 жилых домов, в которых проживают 2009 человек, в том числе 334 ребенка, 55 дачных домов).
Для обеспечения жизнедеятельности в населенных пунктах на период весеннего половодья созданы запасы необходимых продуктов питания, медикаментов, работает постоянная телефонная связь.
Кроме того, для сообщения с населенными пунктами, с которыми из-за подтопления низководных мостов, временно ограничено автотранспортное сообщение, организована работа лодочных и паромных переправ.
Организацию переправ осуществляют местные администрации. Для безопасного функционирования все переправы перед открытием были освидетельствованы специалистами государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС).
Всего на территории Свердловской области действовало 13 переправ, из них 9 лодочных и 4 паромные. 
12 мая 2020 года в связи восстановлением пешеходного сообщения отменена лодочная переправа в Талицком городском округе через реку Пышма у села Яр.
По состоянию на 18 мая 2020 года в 9 населенных пунктах, расположенных на территории 5 муниципальных образований Свердловской области, действует 8 лодочных и 4 паромных переправ, для чего спущено на воду 15 плавсредств.
По одной лодочной переправе действуют: в городском округе Верхотурский через реку Тура у села Усть-Салда, в Байкаловском муниципальном районе через реку Ница у села Елань, в Серовском городском округе через реку Сосьва у деревни Красный Яр, в Туринском городском округе действует две лодочные переправы через реку Тура у сел Жуковское и Липовское. 
Одна паромная переправа организована в селе Городище Байкаловского муниципального района и три паромные переправы, связывающие с районным центром 12 населенных пунктов, организованы на реке Тура в Слободо-Туринском муниципальном районе у сел Туринская Слобода и Куминовское, а также у деревни Макуй.
Переправы функционируют ежедневно, в соответствии с утвержденным графиком, учитывая потребности населения, проживающего в населенных пунктах. Представители местных администраций заблаговременно проинформировали жителей о графике работы переправ и телефонах ответственных лиц на случай задействования плавредств вне графика при возникновении крайней необходимости.
На переправах для перевозки людей используются плавсредства: моторные лодки «Казанка», «Вайтбот», «Неман», Прогресс, самоходные паромы. Паромы позволяют переправлять и личный транспорт жителей. Переправами пользуются не только местные жители, но и представители социальной и пенсионной служб. 
Переправы будут действовать до полного завершения половодья и восстановления автотранспортного и пешеходного сообщения по низководным мостам. Контроль за безопасной эксплуатацией переправ осуществляют специалисты ГИМС.