Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Минюст России



УСИЛЕНИЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ МЕР
29.04.2020 11:03
УСИЛЕНИЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ МЕР

 

На заседании Правительства Губернатор Евгений Куйвашев поручил профильным министерствам и ведомствам составить на майские праздники план-график дезинфекции всего жилищного фонда в муниципальных образованиях, у жителей которых диагностирован COVID-19. Также глава региона поручил с повышенным вниманием отнестись к дезинфекции общественного транспорта и тех предприятий, которые продолжают в это время работу.

Евгений Куйвашев нацелил членов Правительства на обеспечение безопасности уральцев в период майских праздников. «Чтобы предупредить рост заболеваний, мы готовы усилить профилактические меры», – отметил Губернатор.

В проведении профилактических мер, нацеленных на обеспечение сохранения здоровья населения области, принятие мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции активное участие принимает Министерство общественной безопасности. Благодаря целенаправленной, плановой работе Министерством ежедневно проводились и проводятся мероприятия различного характера – это и бесперебойная работа горячей линии, которая с 14 марта 2020 года в круглосуточном режиме принимает сообщения от заявителей по вопросам новой коронавирусной инфекции, закупка и установка в местах с массовым пребыванием людей 30 тепловизоров, оказание содействия и всесторонней помощи в развертывании обсерваторов для размещения и обследования населения пребывшего из мест с наиболее неблагоприятной обстановкой по COVID19, организация мероприятий по обеспечению безопасности при праздновании Воскресения Христова. 

Органы внутренних дел совместно с представителями Министерства осуществляют контроль по исполнению гражданами области указа Губернатора Свердловской области по соблюдению режима самоизоляции. 

Но наибольшая работа проведена и проводится по обеспечению населения средствами индивидуальной защиты. 

Так, во исполнении решения оперативного штаба по предупреждению возникновения и распространения на территории Свердловской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) Министерством организована и произведена закупка средств индивидуальной защиты органов дыхания многоразового применения для обеспечения населения Свердловской области в период с 1 по 11 мая 2020 года. Для быстрого распространение масок среди населения планируется привлечь добровольческие (волонтёрские) организации.

Выдача средств индивидуальной защиты органов дыхания уже началась и будет проводится до 30 апреля в плановом порядке по схеме, утвержденной оперативным штабом.

При поддержке Министерства общественной безопасности Свердловской области, Департамента внутренней политики Свердловской области добровольцы Ресурсного центра по поддержке добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий Свердловской области начали выдачу масок жителям Екатеринбурга.