Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Минюст России



«Горячая линия -112 продолжает работу…»
16.04.2020 10:33
 «Горячая линия -112 продолжает работу…»
 
С 14 марта 2020 года на «Горячую линию» по единому номеру телефона 112 поступило уже 24 384 обращения по вопросам новой коронавирусной инфекции. 
На сегодняшний день наиболее актуальными остаются вопросы соблюдения профилактических мер, особенностей взаимодействия с работодателями, часто обращаются ответственные граждане, информирующие о нарушении правил самоизоляции. 
Длительное пребывание в изоляции не может не отражаться на психическом самочувствии людей, поэтому психологическая поддержка абонентов особенно значима в этот непростой период. 
«Действительно, самоизоляция, постоянный поток негативной информации о распространении вируса в мире, не может не отражаться на психическом самочувствии, – комментирует обстановку начальник отдела Александра Механошина, – 
Все это способствует развитию депрессий, повышенной тревожности, появлению навязчивых мыслей и страхов, панических атак. Кроме того, некоторые люди сейчас находятся в тонусе, на рабочих местах (особенно это касается специалистов помогающих профессий), и не позволяют себе расслабиться, и мы должны быть готовы к активной работе и по окончании пандемии.
Как правило, люди, обратившиеся к нам на 112 за психологической поддержкой, звонят в кризисных состояниях и проявляют острые стрессовые реакции. В последнее время участились звонки от людей, которые чувствуют одиночество и нуждаются в собеседнике и участии. Частыми стали звонки от абонентов, ищущих поддержки из-за семейных конфликтов, опасения потери работы или финансовых затруднений. Иногда абоненту просто необходимо выплеснуть эмоциональное напряжение, в связи с его личным ощущением беспомощности, отсутствием стабильности и невозможностью строить планы на будущее.
Хочется напомнить, что на номере вызова экстренных служб «112» в круглосуточном режиме работают профессиональные психологи. Наше большое преимущество в том, что люди, нуждающиеся в экстренной психологической помощи, могут получить ее набрав простой номер «112». Это будет бесплатно как со стационарного, так и с мобильного телефона, даже при отсутствии sim-карты, без денег на счете или с заблокированной клавиатурой».