Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Минюст России



ВЫПОЛНЯЯ ЗАДАЧИ ПРЕЗИДЕНТА!
01.04.2020 14:11
 ВЫПОЛНЯЯ ЗАДАЧИ ПРЕЗИДЕНТА!
  Выполняя указания Главы государства по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории страны, по поручению Губернатора Свердловской области, Министерством общественной безопасности совместно с Министерством здравоохранения Свердловской области проведена тренировка, в ходе которой было развернуто и подготовлено к работе специально приспосабливаемое учреждение для изоляции и медицинского наблюдения за лицами, прибывшими из эпидемически неблагополучной территории по новой коронавирусной инфекции емкостью на 3000 койко-мест – так называемый обсерватор. 
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе Николай Цуканов и Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 31 марта проверили ход учебной тренировки, проходящей в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», где развернулся условный мобильный пункт сбора граждан. 
Тренировка проводилась по теме «Управление силами Свердловской областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций биолого-социального характера, и организация проведения комплекса лечебных и противоэпидемических мероприятий с практическим развертыванием учебных мест проведения карантинных и противоэпидемических мероприятий». Основной целью являлось совершенствование практических навыков руководителей всех уровней в организации и применении сил и средств при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций биолого-социального характера. цели тренировки были достигнуты.
Николай Цуканов высоко оценил проводимую в Свердловской области тренировку.
«Мы осмотрели площадку, на которой в рамках учений развернут временный госпиталь, чтобы реально оценить возможности региона. Отмечу, что губернатор принял своевременное решение о    проведении учений. Такие мероприятия очень важны и нужны сейчас. Сегодня для всех граждан самое главное - исполнять режим самоизоляции. Эта мера оправдана и необходима. Буквально вчера  Президент России на совещании с полпредами дал ряд поручений. Они достаточно жесткие и понятные. Аппарат полпредства в УрФО будет контролировать их исполнение», – сказал Николай Цуканов.
В ходе тренировки были отработаны действия оперативного развертывания спальных мест, медпункта, мест отдыха, точки питания, информационного центра и другой инфраструктуры, которая может потребоваться, так же на площадке Международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо» был полностью развернут и подготовлен к работе подвижный пункт управления председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Свердловской области. 
Для отработки самых разных сценариев развития событий по поручению губернатора учения в регионе будут продолжены, что позволит отработать более сложные противоэпидемические мероприятия. 
Напомним, количество случаев заражения COVID-19 в Свердловской области достигло 33. Состояние троих пациентов оценивается как тяжелое, троих - как средней тяжести, остальных - удовлетворительное. Из больницы сегодня выписано еще четыре человека. Количество выздоровевших на данный момент - семь человек.