Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Минюст России



НАРАЩИВАНИЕ ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫХ МЕР
30.03.2020 12:47
 НАРАЩИВАНИЕ ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫХ МЕР
 
Руководствуясь рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в России (роспотребнадзор) от 11 февраля 2020 года № 02/2037-2020-32 «О направлении временных рекомендаций по организации работы обсерватора» 29 марта текущего года прошли учения по развертыванию обсерватора, за сутки было установлено около 3 тыс. больничных коек. 
Обсерваторы – специально приспосабливаемые учреждения для изоляции и медицинского наблюдения за лицами, прибывшими из эпидемически неблагополучной территории по новой коронавирусной инфекции. Обычно они развертываются в учреждениях, в которых могут быть соблюдены требования по изоляции, обработке стоков, охраны территории, находящиеся в отдаленном расстоянии от крупных городов. В обсерватор помещаются только здоровые люди на срок 14 календарных дней. Такой площадкой в Свердловской области выбран выставочный центр «Екатеринбург-Экспо», который находится неподалеку от екатеринбургского аэропорта Кольцово.
Необходимость оценить мощности выставочного центра возникла в связи с распространением коронавируса (COVID-19). На сегодняшний день нет потребности в таком большом количестве дополнительных мест – в Свердловской области официально подтверждено 24 случая коронавируса.
В случае необходимости, при ухудшении эпидемиологической обстановки, Международный выставочный центр «Екатеринбург-Экспо» может стать идеальной площадкой для развертывания на его территории временного обсерватора. Он расположен на удалении от центра города, узлов общественного транспорта и пешеходных потоков. Выставочный центр имеет всю необходимую для эффективной деятельности инфраструктуру. Это и вместительная парковка, и удобные подъезды для разгрузки оборудования. Помещения центра имеют ограниченное количество входов и выходов, что позволяет контролировать периметр объекта. Есть оборудованная кухня, которая сможет обслуживать персонал и пациентов.
Все проведенные мероприятия прошли в рамках учений Министерства общественной безопасности и Министерства здравоохранения Свердловской области.