Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Минюст России



ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ПАНДЕМИИ
25.03.2020 07:23
 ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ПАНДЕМИИ
 
В целях реализации поручения Правительства Российской Федерации во всех субъектах страны 24 марта проведено межведомственное учение по отработке вопросов, связанных с противодействием распространения новой коронавирусной инфекцией.
В соответствии с замыслом учения практически отработаны вопросы взаимодействия и обмена информацией федеральных органов исполнительной власти, исполнительной органов государственной власти Свердловской области и заинтересованных организаций.
В ходе учения проверены способность органов управления, сил и средств с учетом реальной эпидемиологической обстановки на территории области, к выполнению мероприятий по предназначению, быстрому реагированию на постоянно меняющуюся обстановку, а также соблюдение методических рекомендаций Минтруда России по режиму труда.
Уточнен план действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайны ситуаций, проверена его реальность выполнения, в том числе по вопросам организации управления, связи, информирования и оповещения населения, скорректирована группировка сил и средств для организации санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, проверена ее готовность к действиям. 
Большое внимание уделено работе с волонтерскими организациями по их привлечению к выполнению мероприятий по оказанию помощи людям пожилого возраста, которые оказались на карантине или не имеют возможности выйти на улицу в покупке продуктов первой необходимости и лекарств, оказанию помощи в быту и многие другие мероприятия. 
В проведении учений активное участие приняло руководство Министерства общественной безопасности Свердловской области и подведомственных ему учреждений. 
Задачи, стоящие пред исполнительными органами государственной власти Свердловской области выполнены в полном объеме, цели учения достигнуты. 
Работа по противодействию распространения новой коронавирусной инфекцией ведется в бесперебойном режиме, задачи, поставленные Правительством Российской Федерации и Губернатором Свердловской области, выполняются без срывов, в плановом режиме.