Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Минюст России



Профилактический рейд «Малыш».
24.03.2020 07:06
 Профилактический рейд «Малыш».
 
Целевой комплексный рейд «Малыш» прошёл в Серовском городском округе. В рейде приняли участие сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Серовского ГО, Сосьвинского ГО, Гаринского ГО УНДиПР ГУ МЧС России по Свердловской области, сотрудники 56 ПСЧ 6 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Свердловской области, представители отряда противопожарной службы № 6 и территориальной комиссии по делам несовершеннолетних, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних, сотрудники линейного отдела полиции по делам несовершеннолетних, представители Центра помощи семье и детям Серовского ГО и специалисты детской поликлиники.
Цель мероприятия – выявление нарушений прав и законных интересов детей первых трех лет жизни, проживающих в условиях неблагоприятного семейного воспитания и восстановления, и защиты их прав. Было проверено 64 семьи.  
Особое внимание работников пожарной охраны отряда противопожарной службы № 6 и МЧС было обращено на семьи, проживающие в неблагоустроенном жилье с печным отоплением. С целью предотвращения гибели и травм при пожарах и своевременного выявления нарушений требований пожарной безопасности инструктор противопожарной профилактики Татьяна Копанева провела инструктажи с членами семей и вручила им памятки по пожарной безопасности. Сотрудники МЧС еще раз довели до жителей правила пользования печным отоплением, электроприборами, напомнили об ответственности за нарушения требований пожарной безопасности. Большая часть жителей охотно отвечали на вопросы сотрудников, а именно как вести себя, если случился пожар, как правильно вызвать пожарную охрану и по какому номеру, как пользоваться огнетушителем. Нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления, электрообогревателей, а также неисправности в электропроводке становится причиной пожаров. Сотрудники надзорной деятельности рекомендовали установку автономных дымовых пожарных извещателей, которые являются одним из самых эффективных способов своевременно предупредить людей о пожаре и тем самым спасти их жизнь и здоровье.