Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Минюст России



НЕТ ПОВОДА ДЛЯ ПАНИКИ!!
19.03.2020 07:39
 НЕТ ПОВОДА ДЛЯ ПАНИКИ!!
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности. Документ, в котором речь идет о принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции, опубликован на официальном портале правовой информации.
До 12 апреля массовые мероприятия, где будет присутствовать больше 50 человек, запрещены.
Тем, кто, начиная с февраля, вернулся из неблагополучных по коронавирусу стран, нужно:
сообщить об этом на горячую линию по номеру телефона 112 или (343) 312–08–81;
при появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обратиться за медпомощью на дому. Не нужно ходить в больницы;
организовать самоизоляцию сроком на 14 дней.
Те, кто живет вместе с вернувшимися из неблагополучных по коронавирусу стран, тоже уходят на самоизоляцию сроком на 14 дней.
Работодатели должны:
исключить появление на работе сотрудников, которые вернулись из поездок в зараженные страны;
оказать работникам содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому.
Места массового пребывания людей, в том числе жилищный фонд и общественный транспорт, будут подвержены дополнительной обработке.
Медицинскую помощь пожилым жителям Свердловской области будут оказывать в приоритетном порядке.
Решение отправлять ли детей в школу и детский сад – остается на усмотрение родителей. При этом Минпросвещения объявило, что все российские школьники с 23 марта по 12 апреля уйдут на каникулы.
Так же Евгений Куйвашев обратился к свердловчанам в связи с введением на территории региона дополнительных мер по защите от новой коронавирусной инфекции. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http:http://www.pravo.gov66.ru/ В своем обращении Губернатор Свердловской области обратил особое внимание на соблюдение всех мер безопасности и ограничительных мероприятий, что должно привести к стабилизации ситуации по коронавирусу на Среднем Урале. 
«Не доверяйте непроверенной информации, не поддавайтесь панике. И не тратьте семейный бюджет на покупку продуктов и медикаментов впрок. Ведь никакой необходимости в этом нет. Ситуация и с заболеваемостью, и с поставками продовольствия и лекарств у нас стабильна. А главное, призываю вас соблюдать простые и надежные правила. Ограничивать контакты, проветривать помещения, мыть руки. Давайте беречь своё здоровье и здоровье своих близких!» - было сказано в конце обращения.