Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Минюст России



«Неопалимая купина – 2020»
10.03.2020 07:33
 «Неопалимая купина – 2020»
 
В городах Свердловской области прошел отборочный этап Всероссийского конкурса детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая купина - 2020». В этом году конкурс посвящен Году памяти и славы и 30-летию МЧС России. Традиционно конкурс проводится по трем номинациям:
художественно-изобразительное творчество;
декоративно-прикладное творчество;
технические виды творчества.
В городе Асбесте в конкурсе приняли участие 15 образовательных организаций Асбестовского и Малышевского городских округов. Выполнить свои творческие работы дети могли в разном стиле: панно, лепное творчество, аппликация, мягкая игрушка. В конкурсе членам жюри предстояла нелегкая работа. При подведении итогов необходимо было учесть соответствие тематике, оригинальность и новизну подходов к раскрытию темы. В ходе продолжительных обсуждений жюри определило победителей и призеров. Лучшими по мнению жюри признаны творческие работы Чердынцева Тимофея и Захарова Кирилла из детского сада № 56, Суровцевой Татьяны из детского сада №12, Кутаревой Аделины из детского сада «Радость», Пронкиной Маргариты из детского сада № 29. Победителям конкурса вручены дипломы и памятные подарки. 
В г. Сысерти участниками конкурса стали учащиеся общеобразовательных организаций, воспитанники детских садов, курсанты кадетского корпуса имени капитана 1 ранга М.В. Банных. Участие в конкурсе «Неопалимая купина – 2020» приняли 10 образовательных организаций, было представлено и рассмотрено 63 работы в различных номинациях. Призовые места распределились следующим образом: 5 призовых мест заняли работы детей из села Никольское, 4 места у конкурсантов из г. Сысерти, 3 призовых места – поселок Октябрьский, 2 места – поселок Двуреченск Сысертского района, 1 призовое место – село Кашино Сысертского района. Победители и призеры награждены дипломами и грамотами.
В Сухоложском и Богдановичском районах на конкурс было представлено 195 работ. Каждая работа по-своему уникальна и креативна. Участники подошли творчески к оформлению работ и заявленной теме. Работы выполнены в виде рисунка, аппликации, сюжетных композиций, макетов из 3D – ручки. По итогам муниципального этапа конкурса призовые места заняли: 24 работы в Сухоложском районе, 23 работы в Богдановичском районе. 
В городе Камышлове на суд жюри были представлены более 400 работ, 28 работ признаны победителями конкурса. Мальчишки и девчонки показали отличные знания правил пожарной безопасности, проявили творческий подход к созданию работ. 
Работы победителей городских и районных конкурсов направлены для участия в областном этапе детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая купина». Итоги конкурса подведены в соответствии с критериями, указанными в положении конкурса. Победителями признаны 28 работ. Призеры и победители конкурса награждены дипломами и призами. 
Итоги областного этапа конкурса будут подведены в марте 2020 года.