Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Минюст России



С заботой о жителях области
13.02.2020 07:45
 С заботой о жителях области
Министерством общественной безопасности Свердловской области и подведомственными ему учреждениями особое внимание уделяется обеспечению пожарной безопасности и своевременному оповещению людей о пожарах на социально значимых объектах, а также местах проживания многодетных семей и иных категорий граждан. С этой целью проводится разъяснительная, пропагандисткая работа с органами местного самоуправления, руководителями социально значимых объектов и конечно же с населением, направленная на соблюдение мер пожарной безопасности.
Осуществляется информирование всех категорий населения о решениях по обеспечению мер пожарной безопасности, принятых органами государственной власти Свердловской области, доводятся меры пожарной безопасности.
85% от общего числа пожаров случаются в квартирах, частных домах и на дачах. Обычно это происходит ночью. Итоги: потеря имущества, отравление угарным газом и даже гибель.
Давно придумано средство раннего обнаружения пожара – автономный пожарный извещатель! Он способен сообщить о появлении дыма и даст возможность покинуть людям помещение до наступления опасных факторов пожара. Пожарный извещатель предназначен для обнаружения загораний, сопровождающихся появлением дыма малой концентрации в закрытых помещениях различных зданий и сооружений, путем регистрации отраженного от частиц дыма оптического излучения и выдачи тревожных извещений в виде громких звуковых сигналов
В настоящее время на рынке появилось много различных пожарных извещателей, самый доступный извещатель пожарный дымовой автономный, ИП 212. В результате проведенного мониторинга средняя цена на территории Свердловской области одного датчика с GSM-модулем составляет около 3400 рублей. В 2019 году установлено 667 извещателей различного типа в 297 местах проживания указанных категорий граждан на территории 21 муниципального образования. В рамках указанного направления деятельности с начала ее осуществления установлено 1279 извещателей различного типа в 645 местах проживания.
Среднее время срабатывания автономных пожарных извещателей – от 5 до 12 секунд, после срабатывания пожарный извещатель издает громкий звук, позволяющий людям узнать о возникновении пожара и принять меры к эвакуации или первоначальным действиям по тушения возгорания. 
Для оборудования квартиры автономными дымовыми датчиками не обязательно вызывать специалиста. Такие устройства не требуют прокладки проводов и применения дополнительного оборудования. Установка извещателя проста и занимает всего несколько минут.
Автономный пожарный извещатель работает от батареек. Если датчик обнаружит задымление, он издаст пронзительный звук. В продаже есть извещатели, которые оснащены GSM-модулем. Такой датчик не только звуковым сигналом сообщит о пожаре, но и отправит СМС на номера мобильных телефонов, в том числе спасателям и единой дежурно-диспетчерской службы. 
Министерство общественной безопасности Свердловской области напоминает: пожарный извещатель – надежный защитник домочадцев от отравления продуктами горения при пожаре! Установите этот прибор у себя в доме, чтобы своевременно узнать о задымлении, спасти себя и своих близких! Цените свои деньги и своё имущество. А что ещё важнее – берегите свою жизнь и жизни Ваших близких. Ведь Ваша безопасность – в Ваших руках!