Меню

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка

Погода

Яндекс.Погода

ЭИОК

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Минюст России



ЗАВЕРШАЯ ГОД ПРОВЕРОК
21.11.2019 13:06
ЗАВЕРШАЯ ГОД ПРОВЕРОК


    В соответствии с Планом основных мероприятий Свердловской области на 2019 года в период с 20 по 21 ноября с органами управления звена Свердловской областной подсистемы РСЧС городского округа Красноуфимск проведено командно-штабное учение (КШУ) по теме «Управление силами звена Свердловской областной подсистемы РСЧС при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Организация и выполнение мероприятий по гражданской обороне».
    В состав штаба руководства и посреднического аппарата командно-штабного учения вошли представители Главного управления МЧС России по Свердловской области, начальники штабов спасательных служб по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне в Свердловской области, работники ГКУ «ТЦМ».     В свою очередь, радушный прием штабу руководства оказывали: глава городского округа – руководитель гражданской обороны Артемьевских Вадим Валерьевич, начальник отдела орг. работы, внутренней политики и информационных технологий Иван Александрович Пирогов, а также представители спасательных служб и члены комиссий.
    Целями, как и любого проводимого учения, ставились проверит готовность должностных лиц городского округа Красноуфимск к выполнению задач по предназначению при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, выполнении мероприятий гражданской обороны. Оказать всестороннюю методическую помощь органам управления гражданской обороны и РСЧС городского округа по выполнению задач по гражданской обороне и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Учение проведено в 2 этапа. В период выполнения задач 1 этапа, практически проверены действия аварийно-спасательных формирований, в том числе и спасательных служб по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне городского округа по ликвидации чрезвычайной ситуации связанной с утечкой бытового газа и как результат - обрушение межэтажных перекрытий и наружной стены здания. Проведено тактико-специальное учение (ТСУ), в ходе которого органы управления РСЧС показали слаженную работу при организации и проведении АСДНР. На ТСУ привлечено 110 человек личного состава и 30 единиц техники. Руководящий состав получил практику в отработке предложений и выработке решения председателя КЧС и ОПБ. Как отметил руководитель КШУ полковник Василий Досалиев – «Все задействованные органы управления, силы и средства справились с поставленными задачами, получили большую практику в организации и проведении АСДНР в ходе ликвидации чрезвычайной ситуации техногенного характера…….. но имеются упущения и недостатки, над которыми надо будет еще поработать».
    В проведении учения приняли участие и работники отдела оперативного планирования, обучения, и отдела взаимодействия с органами управления ГО. Ими были проверены все планирующие документы, документы, регламентирующие деятельность муниципалитета по вопросам ГО и РСЧС. Оказана всесторонняя методическая помощь представителям Администрации в разработке и оформлении нормативных правовых актов, документов оперативного штаба и комиссий, а также организациям, расположенным на территории городского округа, по вопросам подготовки работающего населения.
    На 2 этапе проверена готовность должностных лиц городского округа при приведении в готовность гражданской обороны, выполнении мероприятий по гражданской обороне второй очереди.
    С целями и задачами КШУ руководящий состав гражданской обороны и органы управления звена Свердловской областной подсистемы РСЧС городского округа Красноуфимск справились. На брифинге по окончанию учения штабом руководства были высказаны рекомендации и пожелания по дальнейшему совершенствованию системы управления силами звена Свердловской областной подсистемы РСЧС.
    В ответной речи глава городского округа Вадим Артемьевских поблагодарил всех за работу в ходе учения, а также пообещал и в дальнейшем держать под пристальным контролем вопросы гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций.